Во всех видах йогуртов содержатся различные ароматизаторы, провоцирующие повышенное выделение желудочного сока. А это в первую очередь способствует появлению чувства голода. Например, всего в одном небольшом стаканчике йогурта с малым содержанием жирового компонента, имеется небольшое количество белков для полного насыщения. Поэтому употребляя такой продукт, вы только повысите аппетит, не получив при этом никаких питательных веществ. Альтернативным методом по авторитетному мнению многих медиков и диетологов из Американской ассоциации является употребление йогуртов с повышенным содержанием белка. Но если такое решение в употреблении жирной пищи вас не устроит, то следует добавлять в обезжиренный йогурт небольшое количество фруктов, семян подсолнечника и тыквы, орехи. Вышеперечисленные добавки обогатят ваше питание необходимыми витаминами, они способны медленно перевариваться в желудке человека, в итоге возникает полное чувство наступившего насыщения.
В употреблении кукурузных или рисовых хлопьев с обезжиренным молоком, к большому сожалению, также очень мало калорий для пополнения организма энергетическими запасами, которые должны обеспечить ваш организм до наступления обеденного времени.
Но низкий процент содержания клетчатки в таком блюде заставит вас, употребив одну миску, наполнять для себя уже вторую. В этом случае вас выручит все та же овсяная каша. В овсяной крупе большое количество клетчатки, которая делает ее одним из идеальных завтраков. Специалисты-диетологи советуют добавлять в овсяную кашу две чайных ложки коричневого тростникового сахара. Овсяная каша с такой сладкой добавкой намного питательнее молока с подслащенными кукурузными хлопьями из приобретенной коробки.
С одной стороны большая порция салата из свежей зелени с добавлением нежирной заправки содержит достаточно большое количество клетчатки и выглядит внушительнее. Но с обратной стороны, в таком блюде очень мало белков и жира для получения полного насыщения.
Прекрасной альтернативой станет использование вместо заправки в салат добавление кусочков постного отварного мяса, отварной куриной грудки или небольшой горстки белой фасоли. Это восполнит недостаток белка в приготовленном блюде.
Но употребление одного яблока никак недостаточно для полноценного рациона утреннего завтрака или ужина. Съев на завтрак одно яблоко, даже самых больших размеров, у вас появится риск употребить большое количество пищи за обеденным столом. Вместо этого вы одновременно со свежим яблоком сможете полакомиться миндальными орехами или небольшим кусочком нежирного твердого сыра. Разрешите себе употребить немного больше калорий сейчас, чтобы в дальнейшем не проголодаться по-настоящему.