Сегодня многие уже ощутили на своем здоровье пользу рационального питания

Это легко объяснимо, ведь ответственно выбирая продукты питания и правильно подходя к их сочетанию, человек облегчит работу своему желудку. Это будет способствовать хорошему усвоению пищи, в максимальном количестве организм получит все питательные вещества и необходимые микроэлементы, и одновременно человек будет контролировать свой вес. Полезное сочетание продуктов питания является важнейшим условием рационального питания. Ученые выяснили, что пищевые продукты имеют в своем составе разные питательные вещества, с разными процентными соотношениями. Поэтому от того, какие компоненты будут преобладать в том или ином блюде и будет зависеть использование в один прием таких продуктов одновременно в качестве пищи. Иногда выходит так, что попав в желудок, пища не имеет возможности перевариться должным образом или же усвоиться до конца, так как для ее усвоения необходима разная среда. А содержащимся в продуктах питания углеводам, жирам, белкам требуются разные ферменты для расщепления. Даже некоторые применения их в одном сочетании могут «тормозить» выработку фермента, который необходим для правильного процесса пищеварения. Таким образом, людям, которые заинтересованы в сохранении хорошего самочувствия, крепкого здоровья и долголетия, никогда не станет лишним следить не только за количеством употребляемых калорий, но и за принципами и пользой сочетаемости продуктов.

Сегодня многие уже ощутили на своем здоровье пользу рационального питанияИсследования в области пользы от правильного сочетания продуктов питания впервые начали проводиться уже давно. Еще во времена Древнего Рима ученые выделяли сочетания продуктов, которые тяжело усваивались организмом человека. Они советовали делать определенные ограничения в употреблении жирных и соленых продуктов. Эти научные исследования продолжил и подтвердил американский ученый Герберт Шелтон.

Все продукты питания принято подразделять на три группы: продукты, содержащие белок, жиросодержащие и продукты богатые углеводами.

Продукты, содержащие большое количество белка, это: рыба, яйца, мясо, морепродукты молочные продукты. Высокое содержание углеводов имеется в хлебе, картофеле, крупах, сахаре. Жиры содержатся в сметане, сливочном масле, растительном масле, сливках, сале.