Полезным сочетанием продуктов является еще и выбор сочетания белковой пищи

Полезным сочетанием продуктов является еще и выбор сочетания белковой пищиОпределенная группа белков не может полноценно перевариваться, когда поступает в желудок одновременно, так как для их расщепления необходимы разные ферменты. Поэтому учитывая пользу сочетания продуктов, требуется отказываться от мяса и яиц, яичных омлетов с беконом, некоторых видов салатов, ингредиентами которых являются мясные продукты, грибы и твердый сыр. Продукты, содержащие углеводы и крахмалистые вещества, к которым можно отнести картофель, хлеб, крупы, макароны следует сочетать с овощами, зеленью, жирами, но не с сахаром и белками. К примеру, отличным выбором станет отварной картофель с порцией квашеной капусты, пшеничная каша с зеленым салатом, фасоль, приправленная растительным маслом. Никогда не стоит добавлять молоко в каши, употреблять рыбу с картофельным пюре и не «закусывать мясо» гренками.

Жиры в основном принято считать нейтральными компонентами, но это не означает, что их полезно сочетать с любыми другими продуктами питания.

Их свойство – тормозить выработку желудочного секрета, поэтому диетологи советуют употреблять жирные продукты уже в конце приема пищи. К жирной пище следует добавлять свежие овощи, огородную зелень, гарнир из круп. Например, очень полезным блюдом является порция гречневой каши, которая заправлена сливочным или растительным маслом, посыпанная нарезанной свежей зеленью укропа и петрушки. А в некоторых случаях жиры будут способствовать лучшему усвоению определенных продуктов, которые в определенной мере имеют не очень хорошее совмещение. Яркий пример этому может служить обезжиренный творог со сметаной, который без такого добавления будет намного хуже усвоен организмом.

Полезным сочетанием продуктов является еще и выбор сочетания белковой пищиВ больших количествах можно употреблять некрахмалистые овощи и фрукты, они сочетаемы почти со всеми продуктами. Также они имеют замечательное свойство быстрого расщепления и легкого усваивания. Благодаря такой способности многие диетологи советуют подбирать суточный рацион питания так, чтобы половину его занимали овощи, фрукты, зелень. Человеческому организму принесут большую пользу одновременное употребление или сочетание друг с другом такие продукты как капуста, баклажаны, патиссоны, кабачки, яблоки, томаты, яблоки, лимоны, зелень. Строгим исключением в таком случае может быть сочетание свежих овощей и фруктов с молочными продуктами.