Свойства семги

Семга богата витаминами и микроэлементами, важнейшими из которых являются полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, способствующие поддержанию уровня холестерина в норме, улучшению работы головного мозга и всей нервной системы, укреплению кровеносных сосудов, костной и мышечной тканей.

  • Красное мясо рыбы также улучшает память, зрение, обмен веществ, благотворно влияет на состояние печени, работу внутренних органов, укрепляет иммунитет, нормализует давление и пищеварение.
  • Регулярное употребление озерного лосося помогает предотвратить возникновение тромбов, раковых заболеваний, в том числе гинекологических.
  • Семга является природным антиоксидантом, омолаживает клетки, обеспечивает здоровый крепкий сон, высокое содержание йода оказывает благотворное воздействие на щитовидную железу.
  • Особенно рыба показана людям, страдающим болезнью Альцгеймера, ишемией сердца, подвергающимся регулярным солнечным ожогам, будущим матерям.

Свежая, «правильно» приготовленная семга (вареная, на пару, в духовке, в фольге на костре) практически не имеет противопоказаний. Воздержаться от чрезмерного употребления такой еды следует язвенникам, больным туберкулезом, хроническими болезнями печени и почек, а еще страдающим индивидуальной непереносимостью рыбы. Врачи не советуют злоупотреблять слабосоленым атлантическим лососем и тщательнее выбирать рыбу, выращенную искусственно.