- 75 граммов риса;
- 0,15 литров воды;
- 40 граммов нежирного творога;
- два яйца;
- 15 граммов сухарей для панировки;
- 15 граммов нежирной сметаны;
- 20 граммов сахара;
- ванильный сахар;
- сезонные ягоды и фрукты;
- две столовые ложки сока из лимона;
- масло для смазывания.
Приготовление диетической рисовой запеканки с творогом под фруктово-ягодным соусом
Сварите заранее рассыпчатую кашу из риса. Далее соедините с данной кашей протертый нежирный творог, хорошо взбитое яйцо с сахаром, ванильный сахар. Всю смесь тщательно перемешайте.
Подготовьте необходимую емкость для запеканки и смажьте ее маслом, а затем посыпьте форму еще сухарями для панировки. Выложите массу для запекания в данную емкость, залейте сверху смесью, состоящую из взбитых яиц и нежирной сметаны. Далее поставьте блюдо запекаться до готовности в духовку.
Для его приготовления сезонные фрукты и ягоды измельчаются в пюре при помощи блендера. В пюре добавляется лимонный сок и сахар по вкусу. Желательно чтобы фруктово-ягодный соус некоторое время настоялся в холодном месте.