Рецепт приготовления салата "Метелка"

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная или краснокочанная капуста - половина небольшого вилка;
  • одна свекла;
  • одно большое зеленое яблоко;
  • две больших моркови;
  • одна половинка среднего лимона;
  • небольшой зубок чеснока;
  • яблочный уксус - 2 столовых ложки;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления салата "Метелка"

Необходимо свеклу, яблоко и морковь измельчить на терке с крупными отверстиями. Потом тонко нашинковать капусту или порезать ее мелкими кусочками. Все подготовленные ингредиенты поместить в глубокую миску, немного помять руками для образования сока и хорошо перемешать. В конце приготовления добавить по вкусу соль, перец, оливковое масло, яблочный уксус и лимонный сок. Вновь хорошо перемешать и дать настояться в течение 20 минут.

Для разнообразия блюда следует добавлять в салат "Метелка" измельченные ядра грецкого ореха, сухофрукты и зерна граната, листья зеленого салата и сельдерея. Приготовленный салат, кроме того, что подарит Вам великолепный вкус, он еще станет очень полезным для организма и избавит Вас от лишнего веса.