Рецепт приготовления овощного бульона

Необходимо нарезать мелкими кубиками:

  • 250 граммов свежих овощей – корень и листья сельдерея;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • лук-порей
  • один клубень картофеля небольшого размера;
  • четверть маленького кочана белокочанной капусты.

Способ приготовления.

Опустить порезанные ингредиенты в кастрюлю и залить все одним литром воды, довести до кипящего состояния и варить на  медленном огне в течение получаса. За несколько минут до окончания варки в почти готовый бульон добавить огородную зелень – укроп, розмарин, петрушка, листья зеленого лука, базилик и тимьян. При желании разрешается добавить в бульон одну чайную ложку размолотой в порошок крупы «Геркулеса».  Процедить полученный отвар, остудить, накрыв плотно крышкой, поместить в холодильник. Готовый бульон может храниться в холодильнике на протяжении четырех-пяти дней, но самым лучшим образом будет готовить свежий бульон к каждому очередному приему пищи.