Необходимо нарезать мелкими кубиками:
- 250 граммов свежих овощей – корень и листья сельдерея;
- морковь;
- репчатый лук;
- лук-порей;
- один клубень картофеля небольшого размера;
- четверть маленького кочана белокочанной капусты.
Способ приготовления.
Опустить порезанные ингредиенты в кастрюлю и залить все одним литром воды, довести до кипящего состояния и варить на медленном огне в течение получаса. За несколько минут до окончания варки в почти готовый бульон добавить огородную зелень – укроп, розмарин, петрушка, листья зеленого лука, базилик и тимьян. При желании разрешается добавить в бульон одну чайную ложку размолотой в порошок крупы «Геркулеса». Процедить полученный отвар, остудить, накрыв плотно крышкой, поместить в холодильник. Готовый бульон может храниться в холодильнике на протяжении четырех-пяти дней, но самым лучшим образом будет готовить свежий бульон к каждому очередному приему пищи.