Рецепт приготовления легкого диетического супа с крапивой

Необходимые ингредиенты:

  • небольшой кусочек корня сельдерея;
  • одну маленькую морковь;
  • небольшую картофелину;
  • репчатый лук. 

Способ приготовления

Необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками все компоненты. Поместить нарезанные овощи в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне приблизительно 20 минут. В конце варки добавить в емкость отпаренные измельченные листья крапивы и проварить суп еще восемь минут. Также очень хорошо в супе будет сочетаться добавка из мелко нарезанной зелени укропа и петрушки и одного отварного куриного яйца.

Диетический суп из листьев крапивы и овощей имеет калорийность всего 130 ккал на одну порцию. Если включать этот диетический супчик в меню рациона питания каждый день, то за несколько дней Вы сможете сбросить достаточно солидное количество лишних килограммов.