Салат «Богатство лета»
Необходимые ингредиенты:
- томаты – 100 граммов;
- сладкий перец – 90 граммов;
- сыр тофу – 150 граммов;
- огурцы – 100 граммов;
- лимонный сок – одна чайная ложка;
- соевый соус – 20 граммов;
- масло оливковое – 10 граммов;
- укроп, петрушка – 20 граммов;
- зеленый горошек – 50 граммов;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления салата «Богатство лета»
Необходимо свежие томаты нарезать мелкими кубиками, огурцы – кружками, перец сладкий – кольцами. Сыр тофу натереть на крупной терке, огородную зелень следует мелко нарезать, но несколько красивых веточек оставить для украшения салата. Далее на порционное блюда следует выложить по очереди слоями все подготовленные овощи, сверху разложить кусочки сыра тофу, на него сверху – зеленый горошек. В заключение приготовления следует добавить в салат заправку, приготовленную из оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока, перца и соли. Украсить веточками огородной зелени!
Омлет с сыром тофу и шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
- сыр тофу – 250 граммов;
- перепелиные яйца – пять-шесть штук;
- шампиньоны – 100 граммов:
- половина одного репчатого лука;
- маленький пучок огородной зелени;
- соль по вкусу.
Способ приготовления омлета с грибами и шампиньонами
Необходимо взбить перепелиные яйца, потереть на терке с крупными отверстиями сыр тофу, нарезать мелкими кубиками половинку репчатого лука, шампиньоны нарезать маленькими кусочками. Далее на сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложить нарезанный лук, довести его до слегка обжаренного состояния, после чего добавить мелко натертый сыр тофу и шампиньоны. Всю смесь обжарить в течение 5–7 минут. В заключении влить в сковороду взбитые перепелиные яйца, посыпать небольшим количеством соли и довести до готовности. К обеденному столу подавать, обильно посыпав приготовленный омлет, мелко нарезанной огородной зеленью.
Котлеты из сыра тофу и грибов
Необходимые ингредиенты:
- сыр тофу – 350 граммов;
- шампиньоны – 100 граммов;
- одно куриное яйцо;
- лук зеленый – 10 граммов;
- мука пшеничная – одна столовая ложка;
- масло оливковое – 100 граммов;
- соль по вкусу.
Способ приготовления котлет из сыра тофу и грибов
Необходимо отварить куриное яйцо, измельчить его, грибы порезать мелкими кубиками, нашинковать зеленый лук. Все подготовленные ингредиенты выложить в емкость, добавить туда соль, муку, немного оливкового масла и тщательно перемешать. Далее разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить туда аккуратно сформованные котлеты, обжарить их до образования румяной поджаристой корочки. Подавать к обеденному столу вместе с соевым соусом.