Разгрузочный день на хурме

Сегодня на прилавках магазинов и рынке можно увидеть вкусную, полезную ягоду оранжевого цвета – хурму. Выращивается данный плод в Армении, Грузии, Греции, Турции, Крыму, Америке и других странах. У хурмы сочная мякоть, которая отличается прекрасным вкусом и насыщена ценными веществами для сохранения и восстановления здоровья. Хурма богата минералами, витаминами, органическими соединениями, эфирными маслами, пектинами и другими полезными соединениями.

Систематическое потребление хурмы и организация на ее основе разгрузочных дней избавит вас от авитаминоза, повысит иммунные реакции организма, защитит от сезонных вирусных заболеваний.

В данной ягоде содержится в минимальной концентрации яблочная и лимонная кислоты, что благотворно влияет на функционирование пищеварительного тракта и органов выделительной системы. Хурма богата веществами антисептиками, которые оберегают организм от негативного воздействия кишечных бактерий и стафилококков.

Врачи-кардиологи рекомендуют потреблять в сутки всего 100 граммов плодов хурмы для восстановления сердечного ритма и укрепления сердечной мышцы.

Хурма также признана низкокалорийным продуктом, который широко применяется в меню диетического питания и для организации разгрузочных дней. Регулярное включение в состав рациона хурмы способствует сжиганию жиров, выведению лишней жидкости и коррекции фигуры.

В мякоти хурмы находится большой процент веществ антиоксидантов, которые препятствуют развитию злокачественных новообразований, повышают работоспособность и нормализуют функционирование отделов центральной нервной системы.

Хурма активирует работу щитовидной железы, так как очень богата соединениями йода.

Несмотря на все вышеперечисленные живительные свойства хурмы, данный плод рекомендуется употреблять не всем желающим. Людям с диабетом и болезнями поджелудочной железы разгрузки и диеты с включением в рацион питания хурмы противопоказаны.

Также в твердой хурме сконцентрировано много танина, который характеризуется вяжущими свойствами. Таким образом, очень терпкие на вкус плоды могут вызвать запоры и спайки кишок.

Для проведения результативного разгрузочного дня на хурме важно правильно выбрать данный плод

Приобретайте мягкую хурму с ярко-оранжевым окрасом кожицы и коричневыми листочками. Если вы обнаружили на кожице плода черные точки, пятна плесени и следы от механических повреждений, то лучше всего такую ягоду не покупать.

Хранить хурму рекомендуется в холодильнике в течение нескольких суток. Также эта ягода отлично замораживается. Ее можно на полгода поместить в морозильную камеру и включать в ежедневное меню даже после завершения ягодного сезон.

Для проведения разгрузки на хурме

Лучше всего использовать уже зрелые плоды в количестве двух килограмм. В течение суток нужно потреблять небольшими порциями свежую хурму, и пить много жидкости:

  • воду;
  • настои;
  • различный чай.

Если вам сложно выдержать такой однообразный рацион, то можно включать в меню разгрузки обезжиренный кефир и питаться по следующей схеме:

  • после одной съеденной хурмы необходимо выпить125 мл обезжиренного кефира.

Таким образом, в течение разгрузки на хурме рекомендуется съедать около шести плодов и употреблять нежирный кефир. Между приемами хурмы следует пить воду, различные виды чая.

При еженедельном проведении разгрузочных дней на хурме можно улучшить работу органов пищеварение и сбросить лишние килограммы.