Чаще всего мы включаем в рацион питания грецкий орех, миндаль, фисташки, фундук, кешью и кедровые орехи. Каждый из видов орехов концентрирует в себе большое количество минералов, витаминов, углеводов, белков и жиров.
Ядра грецкого ореха богаты витамином С, соединениями йода, кальция, фосфора, дубильными веществами, ненасыщенными жирами, растительным белком. Данный орех положительно влияет на центральную нервную систему, функции щитовидной железы, нормализует показатель холестерина в крови, способствует заживлению ран.
Миндальный орех содержит много незаменимых жирных кислот, ненасыщенных жиров, витаминов группы В, витамин Е, различные минералы. Миндаль признан эффективным общеукрепляющим средством. Также данный орех восстанавливает работу органов пищеварения, деятельность выделительной системы, способствует более быстрому выздоровлению пациентов с бронхитом, анемией и бессонницей.
Фисташки насыщенны витаминами группы В, фенольными веществами, каротиноидами, клетчаткой. Данный вид ореха способствует восстановлению зрения, активизации работы печени, кишечника. Фисташки также являются мощным антиоксидантом и афродизиаком.
Фундук содержит в своем составе минимальное количество углеводов, поэтому его рекомендуют употреблять людям, болеющим сахарным диабетом. Данный орех широко используется для профилактики заболеваний кровеносной системы, отлично очищает печень и кишечник.
Кешью активизирует работу головного мозга, органов пищеварительной системы, укрепляет иммунные реакции организма. Орехи кешью снимают воспалительные процессы в деснах и укрепляют зубную эмаль.
Ядра кедровых орехов особенно полезны для детского организма и беременным женщинам. В орехе сконцентрировано множество микроэлементов, витаминов и органических веществ, оказывающих положительное влияние на функционирование всех систем организма человека.