Здоровье данного знака находится на сто процентов во власти его эмоционального настроения. Например, Скорпионы могут целый день придерживаться режима питания, а вечером резко нарушить любые запреты, сводя эффективность диеты к нулю. Такая эмоциональная нестабильность может привести представителей знака к избыточному весу и даже ожирению. Неправильное питание Скорпионов может вызвать заболевания органов желудочно-кишечного тракта и развить онкологические болезни.
Следует отметить, что самыми уязвимыми местами у Скорпионов являются органы половой системы, нос и сердце. Также часто они жалуются на боли в области спины и ног.
Меню разгрузочного дня для Скорпионов должно включать пищу насыщенную витаминами группы В, С, Е. Для людей, родившихся под созвездием Скорпионов, жизненно необходима минеральная соль – сернокислый кальций, соединения железа, кальция и натрия. Данные вещества сконцентрированы в печени, яблоках, молоке, молочнокислых продуктах, дарах моря, постном мясе. Из овощей рациональнее всего употреблять свеклу, тыкву, перец, томаты, капусту, репу, лук.
Скорпионам разрешается добавлять в готовые блюда базилик, кориандр, шалфей, ваниль, кардамон, женьшень. Для восстановления функций систем организма Скорпионы должны включать в меню разгрузки сернокислую негазированную минеральную воду, чернослив, инжир, горчицу, спаржу, чеснок. Также особое место в питании знака занимают каши и фрукты.
Оптимальным днем проведения разгрузки для Скорпионов является вторник.
Предлагаем вам один из вариантов рациона разгрузочного дня для Скорпионов
Завтрак:
- лучше начать с мюсли и одного яблока, в кашу не следует добавлять масло и сахар.
На обед:
- приготовьте постный суп;
- овощной салат;
- съешьте 50 граммов отварной нежирной рыбы.
На ужин:
- можно выпить нежирный йогурт, объемом 250 миллилитров;
- и съесть 100 граммов обезжиренного творога.
Многие Скорпионы предпочитают постоянство в питании и им сложно вводить в меню новые блюда.
Предлагаем вам полезные для знака рецепты, которые должны понравиться требовательному и взыскательному Скорпиону
Суп с овощами и спаржей
Необходимые продукты:
- 0,5 литра бульона, приготовленного на основе овощей;
- 60 граммов спаржи;
- 30 граммов зеленого горошка;
- по одной моркови, репы и лука-порея;
- 20 граммов неочищенного риса;
- шпинат;
- зелень;
- морская соль.
Способ приготовления
Для данного блюда рекомендуется замочить на некоторое время рис в воде. Затем в сотейнике спассеруйте на растительном масле нашинкованную морковь, лук-порей, репу. Далее в кипящий овощной бульон поместите слегка обжаренные овощи, спаржу, промытый рис, зеленый горошек. Варите составляющие супа до готовности. В конце процесса приготовления блюда добавьте соль, рубленый шпинат и измельченную зелень.
Салат с кальмаров и базилика
Необходимые продукты:
- 250 граммов кальмаров;
- пучок базилика;
- томат;
- масло оливковое;
- морская соль.
Способ приготовления
Кальмары следует для салата отварить в кипящей соленой воде в течение 30 секунд. Далее очищаем морепродукт от кожицы и нарезаем соломкой. В салатник выкладываем кальмары, рубленый базилик и нарезанный кубиками томат. Заправляем блюдо небольшим количеством масла, добавляем морскую соль.
Печеные яблоки, фаршированные ягодами
Необходимые продукты:
- два яблока;
- 40 граммов ежевики, малины или смородины;
- 40 граммов нежирной сметаны;
- лимон.
Способ приготовления
Яблоки необходимо вымыть, срезать верхушку и аккуратно удалить с помощью ложки мякоть и сердцевину фрукта. Яблочную мякоть измельчаем блендером, с добавлением в нее сметаны и сока лимона. Далее начиняем яблоки получившимся пюре, а сверху выкладываем ягоды. Потом на противень выкладываем фаршированные яблоки и запекаем их на протяжении 15 минут.