Разгрузочный день для Раков

Среди знаков Зодиака Раки признаны самыми творческими, общительными и чувствительными натурами. Это очень эмоциональные личности с многогранным внутренним миром и тонкой душой. Однако Раки не обладают крепким здоровьем и энергичностью. Раки достаточно трудно приспосабливаются к новому и отличаются раздражительностью, мнительностью, пессимистическим настроением.

Люди, родившиеся под знаком Рак, часто болеют различными заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, ожирением. Также уязвимыми местами является область груди, кожа, мочевой пузырь и коленные суставы. Раки из-за своей чрезмерной впечатлительности страдают от нервных срывов и депрессий.

Разгрузочный день для Раков должен включать в рацион питания порции минимальных размеров, чтобы избежать переедания, а также пищу, которая не вызывает процессов брожения.

Большинство представителей знака обожают сладости, различную выпечку, а также продукты, богатые углеводами и жирами. Данная пища способствуют нарушению обмена веществ у Раков, и приводит к ожирению. Таким образом, систематические разгрузки для Раков следует проводить не только для поддержания организма в здоровом тонусе, но и для коррекции фигуры.

В рацион питания разгрузки для Раков рекомендуется включать различные морепродукты, растительные белки, листовую зелень, овощи и фрукты. Следует учитывать, что переедание фруктов, овощей, креветок, гребешков может спровоцировать у Рака метеоризм и сильные аллергические реакции. В связи с этим, данный знак Зодиака должен научиться контролировать свой аппетит.

Люди, родившиеся под созвездием Рак, обязаны употреблять только свежеприготовленные блюда. Наилучшим способом термической обработки для них является приготовление мясных и рыбных продуктов на пару. Блюда, жаренные и несвежие, необходимо полностью исключить из ежедневного рациона.

Для данного знака очень актуально в состав меню включать разнообразные супы, приготовленные на основе овощей или мясных нежирных продуктов. А также кисломолочные блюда, каши, различные виды капусты, яичные желтки, хлеб из ржаной муки, цитрусовые фрукты и чеснок.

Ракам рекомендуется выпивать в течение разгрузочного дня много жидкости. Особенно необходимы для данного знака любые виды чая и сернистые минеральные воды.

Разгрузочный день для Раков оптимально всего планировать на понедельник.

Рассмотрим примерное меню разгрузки для Раков

Завтрак:

  • два ржаных сухарика;
  • салат из различных видов капусты и зелени, приправленный соусом из масла и сока лимона;
  • апельсин.

Обед:

  • 50 граммов любых морепродуктов;
  • овощной салат;
  • 100 граммов коричневого риса,
  • яблоко.

Ужин:

  • 75 граммов отварной говядины без жира;
  • запеченные томаты и цветная капуста;
  • любые сухофрукты, массой 30 граммов.

Для составления меню разгрузочных дней для Раков можно использовать блюда, приготовленные по следующим рецептам

Суп с консервированным горошком и цветной капустой

Необходимые продукты:

  • 450 граммов цветной капусты;
  • 250 граммов консервированного горошка;
  • 300 граммов картофеля;
  • одна крупная морковь;
  • репчатый лук;
  • 150 граммов неочищенного риса;
  • специи;
  • укроп, петрушка, базилик;
  • 0,04 литра растительного масла;
  • йодированная соль;
  • три литра воды.

Способ приготовления

Овощи необходимо очистить, промыть. Картофель и лук следует нашинковать кубиками, капусту поделить на соцветия, морковку измельчить на терке. Рис можно предварительно промыть и обдать кипятком. В кастрюлю нужно налить воду и довести ее до точки кипения. Далее добавьте в будущий суп лук, морковь и картофель. После того как овощи проварятся 15 минут бросьте в суп рис. По истечению еще 10 минут – соцветия капусты и консервированный горошек. Потом в блюдо можно добавить масло, соль, специи. Варите суп до полной готовности риса. Подавать суп необходимо с рубленой зеленью.

Каша « Супер микс»

Необходимые продукты:

  • 450 граммов крупы гречневой;
  • 200 граммов коричневого риса;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • брокколи;
  • растительное масло;
  • йодированная соль.

Способ приготовления

Для приготовления каши крупы нужно промыть, соединить между собой в кастрюле и залить холодной водой. Овощи следует измельчить. Потом необходимо добавить овощи в кастрюлю с крупами и поставить готовиться на средний огонь. Когда жидкость закипит, посолите блюдо и влейте в него растительное масло.

Следует отметить, что кашу рекомендуется готовить с закрытой крышкой и в процессе приготовления компоненты блюда не нужно часто перемешивать. При соблюдении этих условий в каше сохранится максимум полезных соединений.

Запеканка «Творожный восторг»

Необходимые продукты:

  • 450 граммов нежирного творога;
  • яйцо;
  • 150 граммов овсяных хлопьев;
  • четыре яблока;
  • 10 граммов ванильного сахара.

Способ приготовления

Для приготовления данной запеканки с помощью блендера необходимо соединить яйцо, творог, часть овсяных хлопьев, ванильный сахар. Из яблок следует вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Далее форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем оставшимися овсяными хлопьями. Смесь из творога и яблок выкладываем в подготовленную форму и помещаем в духовку для запекания на 20 минут.

Для Раков разгрузочные дни будут более эффективными, если дополнить их небольшими физическими нагрузками и мероприятиями по закаливанию.