Разгрузочный день для Девы

Люди, рожденные под данным знаком Зодиака, отличаются скромностью и умением сохранять равновесие в любой критической ситуации. Девы для достижения поставленной цели проявляют особую целеустремленность и настойчивость.

Следует отметить, что представители знака обладают крепким здоровьем, и уже с раннего возраста стараются рационально питаться и заниматься спортом. Среди Дев отмечают большое количество долгожителей и сторонников вегетарианской системы питания.

Девы, для сохранения здоровья, должны ответственно и внимательно относиться к составлению собственного рациона питания. Разгрузочный день для Девы рекомендуется организовывать систематически, включая в меню продукты насыщенные железом и калием, которые помогут восстановить жизненные силы организма. Данные микроэлементы в большой концентрации содержатся в овсяной и гречневой крупе, гранатах, печени, кабачках, яблоках, печеном картофеле, сухофруктах и т.д.

Девы часто производят впечатления флегматичных и холодных натур, но в действительности это весьма впечатлительные и ранимые личности. Многие конфликтные ситуации и стрессы отрицательно отражаются на состоянии их здоровья. В первую очередь наступает дисбаланс в работе органов пищеварительного тракта и деятельности нервной системы.

Для восстановления функций желудочно-кишечного тракта и органов центральной нервной системы представителям знака Девы рекомендуется полностью исключить из ежедневного меню продукты, прошедшие процесс консервирования, копчености, жиры животного происхождения, сладости и спиртные напитки.

В рацион питания разгрузки для Девы должны обязательно включаться натуральные кисломолочные продукты, различные тушеные овощи, продукты, приготовленные из твердых сортов пшеницы, всевозможные каши и мясные продукты. Блюда рациональнее всего готовить на пару или запекать. Для приготовления пищи и заправки салатов нужно использовать только растительные масла.

Важно также в рацион Девы включать продукты богатые клетчаткой: тыкву, различные сорта капусты, бобовые культуры, сельдерей, морковь и т.д. Из большого разнообразия фруктов лучше всего отдавать предпочтение грушам, яблокам, абрикосам, винограду.

Чай зеленых сортов, отвар из розмарина и валерианы является идеальным вариантом успокаивающих напитков для представителей данного созвездия.

Таким образом, разгрузочные дни для Девы рекомендуется организовывать с включением в меню блюд насыщенных продуктами растительного происхождения, а также с большим количеством различных фруктов и овощей. Для Дев важно соблюдать режим питания и тщательно пережевывать пищу.

Наилучшим днем для проведения эффективного разгрузочного дня для Девы является среда.

Предлагаем вам ознакомиться с ориентировочным рационом питания разгрузки для Девы.

На завтрак:

  • различные фрукты и чай несладкий.

Для обеденной трапезы:

  • рекомендуется приготовить гречневую кашу без добавления масла;
  • яблоко;
  • салат из зелени, заправленный тыквенным маслом.

На полдник:

  • можно употребить немного сухофруктов.

На ужин:

  • выпейте стакан обезжиренного йогурта.

Для того чтобы меню разгрузочного дня для Девы было более разнообразным предлагаем вам приготовить следующие блюда.

Каша «Доброе утро»

Необходимые продукты:

  • 50 граммов овсяных хлопьев;
  • 0,2 миллилитра воды;
  • 50 граммов яблок;
  • 50 граммов кураги;
  • 20 граммов изюма.

Способ приготовления.

Для приготовления каши следует хлопья из овса поместить в емкость и залить кипящей водой. Овсянку варить нужно максимум пять минут до желаемой консистенции. Далее в готовую кашу вносим предварительно распаренные измельченные сухофрукты и нарезанные кубиками яблоки. Все компоненты блюда хорошо перемешиваем. В кашу добавлять масло, сахар и соль не нужно!

Суфле из печени «Нежность»

Необходимые продукты:

  • 500 граммов печени говяжьей;
  • один лук репчатый;
  • несколько кусочков хлеба из ржаной муки;
  • морская соль.

Способ приготовления.

Печень нужно промыть, удалить пленку и протоки. Далее в течение 40–45 минут отвариваем ее до готовности. Вынимаем печень из кастрюли, промываем и охлаждаем. Хлеб замачиваем в воде, а лук очищаем от шелухи.

Затем отварную печень, лук нарезаем крупными кусочками и с помощью мясорубки измельчаем. В фарш добавляем размоченный хлеб и морскую соль. Все составляющие будущего блюда перемешиваем до однородного состояния.

Берем смазанную маслом емкость и выкладываем в нее полученную смесь. Запекаем суфле при температуре 200 С до образования румяной корочки.

Салат «Фантазия»

Необходимые продукты:

  • 50 граммов спелого персика;
  • 10 граммов свежего щавеля;
  • 50 граммов сыра Фета или брынзы;
  • уксус бальзамический;
  • масло оливковое;
  • 5 граммов меда.

Способ приготовления.

Для салата нужно вымыть персики, удалить из них косточки и нарезать полукольцами. Далее на хорошо разогретой сковороде подсушиваем дольки персика в течение 40 секунд, без добавления жира. Затем выкладываем на дно салатника сухие листья вымытого щавеля, а сверху них «обжаренные» персики.

Сыр Фета или брынзу необходимо измельчить кубиками и выложить сверху персиков. Салат заправляем соусом из оливкового масла, меда и уксуса бальзамического.

Для результативности разгрузки Девам рекомендуется окружить себя заботливыми людьми, расслабиться и забыть о мелких бытовых проблемах. Можно комбинировать разгрузку с занятиями йогой или аутогенными тренировками.