Следует отметить, что представители знака обладают крепким здоровьем, и уже с раннего возраста стараются рационально питаться и заниматься спортом. Среди Дев отмечают большое количество долгожителей и сторонников вегетарианской системы питания.
Девы, для сохранения здоровья, должны ответственно и внимательно относиться к составлению собственного рациона питания. Разгрузочный день для Девы рекомендуется организовывать систематически, включая в меню продукты насыщенные железом и калием, которые помогут восстановить жизненные силы организма. Данные микроэлементы в большой концентрации содержатся в овсяной и гречневой крупе, гранатах, печени, кабачках, яблоках, печеном картофеле, сухофруктах и т.д.
Девы часто производят впечатления флегматичных и холодных натур, но в действительности это весьма впечатлительные и ранимые личности. Многие конфликтные ситуации и стрессы отрицательно отражаются на состоянии их здоровья. В первую очередь наступает дисбаланс в работе органов пищеварительного тракта и деятельности нервной системы.
Для восстановления функций желудочно-кишечного тракта и органов центральной нервной системы представителям знака Девы рекомендуется полностью исключить из ежедневного меню продукты, прошедшие процесс консервирования, копчености, жиры животного происхождения, сладости и спиртные напитки.
Важно также в рацион Девы включать продукты богатые клетчаткой: тыкву, различные сорта капусты, бобовые культуры, сельдерей, морковь и т.д. Из большого разнообразия фруктов лучше всего отдавать предпочтение грушам, яблокам, абрикосам, винограду.
Чай зеленых сортов, отвар из розмарина и валерианы является идеальным вариантом успокаивающих напитков для представителей данного созвездия.
Наилучшим днем для проведения эффективного разгрузочного дня для Девы является среда.
Предлагаем вам ознакомиться с ориентировочным рационом питания разгрузки для Девы.
На завтрак:
- различные фрукты и чай несладкий.
Для обеденной трапезы:
- рекомендуется приготовить гречневую кашу без добавления масла;
- яблоко;
- салат из зелени, заправленный тыквенным маслом.
На полдник:
- можно употребить немного сухофруктов.
На ужин:
- выпейте стакан обезжиренного йогурта.
Для того чтобы меню разгрузочного дня для Девы было более разнообразным предлагаем вам приготовить следующие блюда.
Каша «Доброе утро»
Необходимые продукты:
- 50 граммов овсяных хлопьев;
- 0,2 миллилитра воды;
- 50 граммов яблок;
- 50 граммов кураги;
- 20 граммов изюма.
Способ приготовления.
Для приготовления каши следует хлопья из овса поместить в емкость и залить кипящей водой. Овсянку варить нужно максимум пять минут до желаемой консистенции. Далее в готовую кашу вносим предварительно распаренные измельченные сухофрукты и нарезанные кубиками яблоки. Все компоненты блюда хорошо перемешиваем. В кашу добавлять масло, сахар и соль не нужно!
Суфле из печени «Нежность»
Необходимые продукты:
- 500 граммов печени говяжьей;
- один лук репчатый;
- несколько кусочков хлеба из ржаной муки;
- морская соль.
Способ приготовления.
Печень нужно промыть, удалить пленку и протоки. Далее в течение 40–45 минут отвариваем ее до готовности. Вынимаем печень из кастрюли, промываем и охлаждаем. Хлеб замачиваем в воде, а лук очищаем от шелухи.
Затем отварную печень, лук нарезаем крупными кусочками и с помощью мясорубки измельчаем. В фарш добавляем размоченный хлеб и морскую соль. Все составляющие будущего блюда перемешиваем до однородного состояния.
Берем смазанную маслом емкость и выкладываем в нее полученную смесь. Запекаем суфле при температуре 200 С до образования румяной корочки.
Салат «Фантазия»
Необходимые продукты:
- 50 граммов спелого персика;
- 10 граммов свежего щавеля;
- 50 граммов сыра Фета или брынзы;
- уксус бальзамический;
- масло оливковое;
- 5 граммов меда.
Способ приготовления.
Для салата нужно вымыть персики, удалить из них косточки и нарезать полукольцами. Далее на хорошо разогретой сковороде подсушиваем дольки персика в течение 40 секунд, без добавления жира. Затем выкладываем на дно салатника сухие листья вымытого щавеля, а сверху них «обжаренные» персики.
Сыр Фета или брынзу необходимо измельчить кубиками и выложить сверху персиков. Салат заправляем соусом из оливкового масла, меда и уксуса бальзамического.