Продукты с высоким содержанием витамина А

К натуральным источникам витамина А в первую очередь относятся ягоды, фрукты и овощи:

  • блепиха, черешня, плоды шиповника, 
  • абрикосы, персики, виноград, дыня, 
  • сладкий перец, морковь, тыква, броколли, зеленый лук,
  • зелень и травы: зелень укропа и петрушки,  шпинат, корень лопуха, толокнянка, люцерна, шалфей, хвощ, мята перечная, крапива, фенхель, овес, ламинария, подорожник, листья малины, щавель, лимонник, коровяк.

Содержит витамин А и продукты животного происхождения:

  • икра, устрицы, рыбий жир,
  • сыр, сметана, сливки, сливочное масло, желток яйца, молоко, творог.