Пангамовая кислота присутствует практически во всех продуктах питания (в одних в больших, в других в меньших количествах), но особенно велико ее содержание в различных растениях и их семенах. Именно благодаря этому факту возникло название кислоты - от слов "pan" и "gami", что с греческого переводится как "все" и "семя".
Активное применение в качестве минеральной добавки к пище нашла кальциевая соль пангамовой кислоты - пангамат кальция.
К натуральным источникам витамина В15 относятся:
- различные свежие семена (подсолнечника, арбуза, абрикоса, дыни, миндаля, кунжута и т.д.),
- всевозможные крупы и злаки (греча, пшеница, рожь, ячмень, овес),
- бобовые (чечевица, бобы, фасоль),
- печень (птицы, крупного рогатого скота и т.д.),
- пивные дрожжи.