Продукты и блюда, способствующие сжиганию калорий

Некоторые продукты питания имеют статус пищи, которая способствует сжиганию калорий, это мнение заслуживает полного доверия. Первое место в этом почетном перечне занимает всем хорошо знакомый грейпфрут. Если его употреблять в пищу вместо песочного печенья и сладостей в виде конфет и пирожных, то успех в процессе похудения гарантированно вас ожидает уже в ближайшем будущем.

Люди, настроенные оптимистичным образом абсолютно убеждены в том, что если перед употреблением пищи съесть половину грейпфрута, то организм человека не примет лишних 800 калорий. И не стоит пренебрегать покупкой грейпфрута или гибрида этого полезного плода, пусть даже вам не нравится его слишком кислый горьковатый вкус. Но на самом деле спелый грейпфрут очень вкусный и сладкий по сравнению с померанцем, внутри которого много белых горьковатых прослоек.

Второе, не менее достойное место в группе яростных борцов с лишним весом занимают говядина, зеленый чай и тыква.

Для того чтобы избавится от лишнего веса тела необходимо употреблять одновременно с другими блюдами меню рациона питания, два раза в день салат под названием «Здоровье». Его готовят из мелко измельченной моркови и отварной свеклы. Также в миску необходимо добавить нарезанные тонкими пластинами два сладких перца, семь редисок, один зубок чеснока, листья сельдерея и петрушки, маленькую щепотку соли и одну десертную ложку оливкового масла.

Корректировать свою фигуру можно регулярно включая в меню рациона питания обычные капустные салаты.

Чтобы капуста вам быстро не надоедала, можно капустные салаты каждый раз разнообразить различными добавками. Например, очень вкусен полезный салат, состоящий из мелко нарезанных вареных куриных яиц, кусочков свежего огурца, зеленого лука и огородной зелени с заправкой из натурального йогурта или обезжиренной сметаны.

Многим хорошо известен тот факт, что имея избыточный вес или желая с ним как можно быстрее распрощаться, ни в коем случае нельзя употреблять любые хлебобулочные изделия. Если вы никак не можете, есть суп без кусочка хлеба, то старайтесь заменять его употреблением гречаников. Рецепт их приготовления достаточно прост: необходимо один стакан гречневой крупы залить двумя стаканами холодной воды и сварить вязкую кашу. Отдельно на сковороде следует обжарить мелко измельченную луковицу, затем добавить ее в гречневую кашу, хорошо перемешать, выложить в прямоугольную форму, поставить в холодильник. Через несколько часов необходимо нарезать полученный корж на прямоугольники и подать к обеденному столу.