При этом необходимо учитывать два правила:

  • нельзя пить имбирный чай перед сном, так как он бодрит;
  • имбирный чай, выпитый перед приемом пищи, притупляет чувство голода.

Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая:

  1. Нарежьте 20 г корня имбиря тонкими полосками и залейте его 200 мл теплой воды. Варите полученную смесь около 15 минут. Далее в чай добавьте мяту, мелису, по вкусу лимон и мед.
  2. Возьмите корень имбиря (кусок 4 см) и два зубчика чеснока. Тонкими пластинками нарежьте корень имбиря и поместите его в двухлитровый термос вместе с чесноком. Налейте в термос кипятка и настаивайте, после чего следует имбирный чай процедить, а полученную жидкость пить на протяжении дня.

Начинающие сыроеды могут приготовить отличный салат с имбирем, который не только будет обладать целебными свойствами, но и поможет бороться с лишними килограммами.

Для салата необходимы следующие ингредиенты:

  • свежая морковь и свекла,
  • цедра апельсина,
  • сок лимона,
  • тертый корень имбиря,
  • сельдерей.

Салат с имбиря следует заправить столовой ложкой растительного масла.

Салат с имбиря имеет пять разных вкусов:

  • сладкий вкус, который активизирует деятельность желудка и поджелудочной железы;
  • горький вкус, который активизирует деятельность сердца и тонкого кишечника;
  • кислый вкус, который стимулирует деятельность печени и желчного пузыря;
  • соленый вкус, который активизирует работу надпочечников и почек;
  • жгучий вкус, который стимулирует легкие и толстый кишечник.