Имбирь – чудо-корень для сыроеда

Имбирь – чудо-корень для сыроедаКаждый сыроед должен знать, что ценность имбиря заключается в его подземной части, а именно в разветвленном и толстом корне. В данной части растения сконцентрировано огромное количество эфирных масел, которые придают имбирю неповторимый терпкий аромат. Особой жгучестью имбирь обладает за счет наличия в нем специфического вещества класса фенолов – гингерола.

Имбирь – источник полезных веществ, макроэлементов и витаминов. В нем содержатся витамины группы В, соли фосфора, магния, кальция, витамин А и С, все незаменимые аминокислоты и т.д. Это просто кладезь здоровья, который помещается в одном небольшом корешке. Если сыроед высушит корень имбиря, то его химический состав может измениться в сторону увеличения обезболивающих и противовоспалительных качеств.

Имбирь широко применяли в медицинской практике врачи Востока еще до нашей эры.

Сегодня уже научно доказано, что целебный корень имбиря способен улучшать память и лечить эндокринную систему человека, открывать в печени закупорки, снижать уровень холестерина в крови, а также это мощное профилактическое средство от онкологических заболеваний. Корень имбиря используется также для лечения пищеварительной системы, гриппа и простуды.

Диетологи рекомендуют включать корень имбиря в ежедневный рацион питания.