Принцип работы диеты

Главный принцип, используемый шведским диетологом – раздельное питание. Его польза для организма – научно доказанный факт, не вызывающий сомнений у специалистов. Однородная по составу пища легче и быстрее переваривается, не оставляя нерасщепленных остатков, оседающих в организме в виде жировых депо. Употребление одноименных продуктов ускоряет метаболизм, способствуя полноценному усвоению питательных веществ. Таким образом, чередуя 6 монодиетических дней, мы не только худеем, но и оздоравливаем свой организм.

Получая в составе пищи жиры, белки и углеводы, наш рачительный организм расходует их, запасая излишки на черный день. «Скармливая» ему одни и те же вещества 24 часа подряд, мы вынуждаем его заглядывать в свои закрома, чтобы восполнить «пробелы» в питании и сохранить статус-кво нормальной жизнедеятельности.

Умело раскачивая обмен веществ «белковыми» и «углеводными» днями монодиет, мы заставляем наше тело работать на благо похудения.

Ежедневное чередование монодиет не дает организму времени приспособиться к новым условиям питания и вновь начать запасаться впрок. Быстрая смена кадров в увлекательном сериале «6 лепестков» заставляет его расходовать не только все полученное, но и тратить отложенные накопления. Итогом такой расторопности становится максимально интенсивное расщепление жиров в печени и подкожной клетчатке, а лишний вес тает на глазах.