При составлении ежедневного меню используйте следующие принципы:
- Основа питания – мясные продукты. К ним добавляют рыбу, птицу, яйца и овощи. Через месяц вводят понемногу молочные продукты, орехи, ягоды и фрукты.
- Все салаты заправляют либо лимонным соком, либо иногда можно воспользоваться оливковым или растительным маслом.
- Овощи лучше есть сырыми, а яйца и мясные блюда – отварными.
- Нельзя полностью исключать углеводы из меню, они необходимы для полноценной жизнедеятельности. Например, клетчатка, содержащаяся в растительной пище, необходима для перистальтики кишечника.
- Пить воду или чай можно только через полчаса после приема пищи.
- Кушать желательно каждые 3 часа, но порция не должна превышать 300 грамм.
- Худеть нужно постепенно, чтобы организм привык к новой системе питания.
- Женщинам ежедневно необходимо потреблять не менее 1200 ккал, для мужчин минимальный порог – 2000 ккал.