Вариант первый
Первый завтрак:
- один стакан обезжиренного кислого молока с одной чайной ложкой натурального меда.
Второй завтрак:
- любые свежие фрукты в неограниченном количестве.
Обед:
- 200 граммов салата из свежих огурцов, томатов, белокочанной капусты, салатного перца и зелени укропа и петрушки;
- один стакан свежего апельсинового сока.
Ужин:
- 200 граммов овсяной каши с горсткой любых свежих ягод, мелко порубленных грецких орехов и одной чайной ложкой натурального меда;
- один банан.
Вариант второй
Первый завтрак:
- 200 граммов свежего фруктового салата, приготовленного из банана, винограда яблока и груши.
Второй завтрак:
- одна спелая хурма;
- стакан несладкого мятного чая.
Обед:
- чашка вегетарианского свекольника;
- небольшая тарелка салата, приготовленного из мелко нарезанного плода авокадо, измельченных огурцов, оливок и краснокочанной капусты;
- порция рагу из моркови, репчатого лука, кабачков, цукини и тыквы.
Полдник:
- две больших дольки арбуза или одна маленькая спелая дыня.
Ужин:
- две запеченных картофелины;
- небольшая чашка свежего салата, составленного из салатной зелени, огурцов, болгарского перца с приправой из лимонного сока и любого растительного масла.
В меню перекусов разрешается включать свежие яблоки, листья сельдерея и свежие огурцы.
На следующий день следует воздерживаться от употребления хлебобулочных изделий, жиров животного происхождения, сахара, кондитерских изделий и натурального черного кофе. Разрешены к включению в рацион питания все виды овощей, фруктов, нежирная морская рыба, любое растительное масло, перепелиные и куриные яйца, все сорта крупяных изделий.