Примерное однодневное меню первого варианта ягодной диеты

Завтрак:

  • 250 граммов любых ягод с добавлением одной столовой ложки обезжиренной сметаны;
  • 100 граммов нежирного творога с небольшой горсткой семян подсолнечника;
  • одно отварное куриное яйцо;
  • 300 граммов несладкого зеленого чая.

Ланч:

  • чашка любых свежих ягод и пять плодов абрикоса.

Обед:

  • порция вегетарианского бульона;
  • свежий салат, приготовленный из томатов, огурцов, сладкого перца, свежих листьев крапивы, щавеля, редиса, зеленого лука, чеснока, огородной зелени с приправой из оливкового масла и лимонного сока;
  • 200 граммов любых отварных морепродуктов;
  • 200 граммов ягодного компота.

Полдник:

  • чашка свежей тертой моркови с добавлением любых свежих ягод и небольшого количества обезжиренной сметаны.

Ужин:

  • свежий фруктовый салат, приготовленный из банана, клубники, яблок, абрикосов с добавлением обезжиренного кефира;
  • небольшая чашка рисовой или гречневой каши;
  • 200 граммов настоя из шиповника без добавления сахара.