Меню необходимо повторять в течение десяти дней.
На завтрак: большая порция любого мяса нежирных сортов, два варенных куриных яйца, салат из капусты, огурцов и болгарского перца. Один тост из ржаного хлеба с отрубями. Несладкий зеленый или травяной чай.
Между завтраком и обедом при возникновении чувства голодарекомендуется, съесть зеленое яблоко или не очень сладкую грушу.
На обед: нежирная отварная рыба или филе птицы (разрешаются натуральные специи). Большая порция салата из свежих овощей: помидоров, огурцов, лука, сладкого болгарского перца и зелени заправленного оливковым маслом. Один кусочек ржано-пшеничного хлеба. На десерт можно съесть грейпфрут, апельсин или яблоко. Несладкий чай из трав или зеленый.
Между обедом и ужином рекомендуется пить очищенную воду или теплый несладкий зеленый чай.
На ужин: небольшая порция отварного мясного филе, два варенных яйца, один кусочек ржаного хлеба с отрубями. Салат из любых свежих фруктов (исключение составляют бананы и виноград). Несладкий зеленый или травяной чай.
Методика болгарской диеты исключает употребление пищи после 18–00 часов, и рекомендует усиленный режим питья очищенной или минеральной негазированной воды, чередуя с несладким травяным и зеленым чаем.
Специально подобранный рацион питания болгарской диеты, как правило, всегда обеспечивает успешный результат. Десятидневный курс диетического питания не только помогает сбросить лишние килограммы, но также активизирует метаболизм и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Конечно, есть и ограничения по применению данной методики, например, наличие каких-либо проблем со здоровьем. При таких обстоятельствах проводить данную диету без консультации у специалиста не рекомендуется.