Первый день
Завтрак:
- чашка мюсли с добавлением небольшого количества измельченных сухофруктов и горстки грецких и миндальных орехов; стакан кефира с 0% жирностью.
Обед:
- порция овощного супа
- небольшой кусок морской нежирной отварной рыбы;
- чашка отварного белого риса;
- порция свежего овощного салата из томатов, огурцов, болгарского перца с небольшим количеством заправки из лимонного сока;
- один маленький кусочек ржаного хлеба.
Полдник:
- два галетных печенья;
- стакан несладкого зеленого или черного чая;
- одно больше яблоко.
Ужин:
- два сырника, приготовленных из нежирного творога;
- чайная ложка любого ягодного варенья;
- один стакан какао;
- один большой мандарин.
Второй день
Завтрак:
- порция овсяной каши
- чашечка натурального черного кофе с добавлением обезжиренного молока без сахара
Обед:
- десертная тарелка ухи, сваренной из морской рыбы;
- кусок отварного белого отварного мяса куриной грудки с любым свежим овощным гарниром
- стакан черного чая без сахара с добавлением одной чайной ложки натурального меда.
Полдник:
- один большой апельсин.
Ужин:
- кусок отварной нежирной морской рыбы;
- две картофелины, запеченные в духовом шкафу;
- один стакан яблочно-морковного сока.
Третий день
Завтрак:
- 200 граммов натурального несладкого йогурта, с добавлением мелко нарезанных свежих фруктов и ягод;
- один стакан несладкого натурального черного кофе с добавлением обезжиренного молока.
Обед:
- порция томатного супа-пюре с добавлением свежей огородной зелени;
- кусок отварной говядины, приготовленной в пароварке;
- чашка отварного коричневого риса со свежими овощами;
- порция салата из морепродуктов;
- 200 граммов несладкого зеленого чая с одной чайной ложкой любого ягодного или апельсинового джема.
Полдник:
- один большой грейпфрут.
Ужин:
- два голубца с начинкой из отварного риса и тушеных овощей;
- 200 граммов нежирного кефира;
- одно яблоко.
Четвертый день
Завтрак:
- 150 граммов творога с 0% жирностью с добавлением небольшого количества цукатов;
- чашка несладкого натурального черного кофе с маленьким кусочком кекса.
Обед:
- порция рассольника, приготовленного на говяжьем бульоне;
- кусочек отварного куриного ямса;
- порция свежего овощного салата, приготовленного из болгарского сладкого перца, белокочанной капусты, чеснока с добавлением 15 граммов натертого твердого сыра;
- один стакан несладкого зеленого чая с небольшим количеством фруктового мармелада.
Полдник:
- два мандарина или один большой апельсин.
Ужин:
- порция капусты брокколи, запеченная с натертым твердым сыром;
- 200 граммов несладкого натурального йогурта;
- одна большая груша.
Пятый день
Завтрак:
- порция гречневой каши с добавлением обезжиренного молока;
- один стакан несладкого натурального черного кофе с добавлением обезжиренного молока.
Обед:
- порция щей из свежей капусты;
- кусок обжаренного минтая с гарниром из тушеных овощей – баклажан, томаты, сладкий перец, кабачок;
- порция свежего салата из огурцов, укропа, петрушки, зеленого лука и отварного куриного яйца.
Полдник:
- небольшая гроздь винограда.
Ужин:
- 200 граммов нежирного кефира;
- один большой апельсин.
Шестой день
Завтрак:
- 200 граммов натурального йогурта с добавлением мелко нарезанного свежего яблока;
- чашка натурального черного кофе без сахара с небольшим количеством крекеров.
Обед:
- бульон из отварного белого мяса курицы или индейки;
- порция нежирной морской рыбы с гарниром из отварного белого риса; свежий овощной салат из томатов, укропа и петрушки с кусочками мелко нарезанной брынзы и небольшого количества оливкового масла.
Полдник
- две сливы.
Ужин:
- порция омлета, приготовленного из одного куриного яйца, помидора и небольшого кусочка постной ветчины;
- 200 граммов простокваши.
Седьмой день
Завтрак:
- порция пшенной каши, приготовленной на обезжиренном молоке;
- чашка некрепкого натурального черного кофе без сахара с двумя кусочками черного шоколада;
- одно яблоко.
Обед:
- одна небольшая порция овощного супа; морская нежирная рыба, приготовленная на гриле с гарниром из любых свежих овощей.
Полдник:
- один банан.
Ужин:
- чашка отварной фасоли с добавлением томатного соуса.
- два крекера;
- 200 граммов обезжиренного кефира.