Завтрак:
- два небольших ломтика черного хлеба, намазанных творожной массой, состоящей из обезжиренного творога и измельченных орехов;
- один стакан несладкого зеленого чая или натурального кофе.
Обед:
Обеденное меню будет состоять из двух вариантов, один из которых вы выберете по своему желанию
Первый вариант:
- порция свекольного салата с горсткой молотых орехов.
Рецепт приготовления свекольного салата
Необходимо нарезать тонкой соломкой одну отварную свеклу, одно большое зеленое яблоко, маленький пучок зеленого салата и отварную куриную грудку. Добавить в подготовленную смесь одну столовую ложку оливкового масла, две десертных ложки яблочного уксуса, соль и сахар по вкусу. Все приготовленное тщательно перемешать и сверху посыпать горсткой молотых грецких орехов.
Второй вариант:
- курица с грибами.
Рецепт приготовления курицы с грибами
Необходимо одну четвертую часть стакана риса отварить до полной готовности. В небольшом количестве оливкового масла поджарить 150 граммов филе куриной грудки и 120 граммов грибов. Затем в сотейник добавить отварной рис, одну четвертую часть стакана молока и тушить на медленном огне в течение пяти минут. Потом добавить половину чайной ложки горчицы, одну столовую ложку сметаны и измельченный соленый огурец небольшого размера. Тушить содержимое сотейника еще пять минут.
Ужин:
- одна небольшая ржаная булочка;
- небольшой кусочек отварного мяса куриной грудки;
- один стакан настоя из трав.