Примерное меню рациона питания диеты «Бабочка»

Первый день

Завтрак:

  • 100 граммов говядины или телятины, запеченной в духовом шкафу или на гриле;
  • два больших свежих помидора.

Обед:

  • порция отварной спаржевой фасоли с небольшим количеством оливок.

Ужин:

  • два сладких перца, запеченных в духовке;
  • свежий салат из овощей: томаты, белокочанная капуста, шпинат, укроп, петрушка, базилик и сдобренный соком лимона, оливковым маслом.

Второй день

Завтрак:

  • два больших апельсина или фруктовый сок, приготовленный на их основе.

Обед:

  • 100 граммов отварной куриной или индюшиной грудки;
  • 25 граммов твердого сыра «Пармезан»;
  • порция свежего овощного салата из сладкого перца, краснокочанной капусты, огородной зелени с виноградным уксусом и оливковым маслом.

Ужин:

  • одно большое зеленое яблоко;
  • небольшая горстка миндальных орехов.

Третий день

Завтрак:

  • один стакан любых свежих фруктов или ягод.

Обед:

  • свежий фруктовый салат из кислых яблок, спелой груши, апельсина или грейпфрута, плода киви, заправленный соком лимона и апельсиновым соком.

Ужин:

  • 150 граммов нежирной морской рыбы, приготовленной на гриле или в духовом шкафу.

Четвертый день

Завтрак:

  • ядра двух грецких орехов;
  • маленькая гроздь темного винограда.

Обед:

  • паста с гарниром из томатного соуса или из вяленых помидоров.

Ужин:

  • 150 граммов тушеной телятины;
  • один свежий огурец и сладкий перец.

Пятый день

Завтрак:

  • 200 граммов несладкого натурального йогурта, с маленькой горсткой мелко нарезанных миндальных и грецких орехов.

Обед:

  • 200 граммов тушеной или отварной телятины с гарниром из тушеных овощей – сладкий болгарский перец, листья сельдерея, томаты, молодые кабачки, баклажаны.

Ужин:

  • один персик или груша;
  • небольшая горстка миндальных орехов.

Шестой день

Завтрак:

  • 200 граммов свежего апельсинового сока.

Обед:

  • одно отварное куриное яйцо;
  • чашка отварного или приготовленного на пару коричневого риса.

Ужин:

  • два ломтика ананаса.