День первый
Завтрак:
- сваренная на молоке каша из кукурузной крупы с добавлением кусочков фруктов и семян подсолнечника и льна;
- один стакан свежевыжатого апельсинового фреша.
Обед:
- овощной суп с небольшим количеством сухариков из ржаного хлеба;
- стакан ягодного морса.
Ужин:
- запеканка из нешлифованного риса с отварными на пару овощами;
- небольшой кусок отварной куриной грудки.
Перед ночным сном:
- стакан травяного чая или напиток их плодов шиповника.
День второй
Завтрак:
- ломтик ржаного или отрубного хлеба;
- 25 граммов нежирного твердого сыра;
- стакан травяного чая с небольшим количеством натурального меда.
Обед:
- два ломтика ржаного хлеба с кусочком отварной курицы;
- любые свежие овощи или салат, приготовленный на их основе.
Ужин:
- филе морской рыбы, приготовленное с овощами в пароварке;
- две небольшие картофелины, отваренные в «мундире».
Перед ночным сном:
- стакан натурального йогурта или обезжиренного кефира.
День третий
Завтрак:
- свежеприготовленный салат из фруктов с добавлением натурального йогурта и мелко измельченных грецких орехов.
Обед:
- салат из краснокочанной капусты с добавлением мелко нарезанного отварного мяса курицы и кукурузы, сдобренный оливковым маслом.
Ужин:
- спагетти из твердых сортов пшеницы с соусом из томатов и горстки семян кунжута.
Перед ночным сном:
- напиток из плодов шиповника.
День четвертый
Завтрак:
- небольшая тарелка овсяных хлопьев «Геркулес» с добавлением натурального йогурта.
Обед:
- небольшой бутерброд из ржаного хлеба с отварным филе морской рыбы;
- стакан свежего яблочного сока.
Ужин:
- отварное филе индейки;
- любые сырые овощи в неограниченном количестве.
Перед ночным сном:
- стакан травяного чая с мелиссой.
День пятый
Завтрак:
- компот из свежих фруктов;
- ломтик несоленого сыра.
Обед:
- две морковных котлеты с гарниром из картофельного пюре;
- стакан томатного сока.
Ужин:
- кусок трески, запеченный на гриле с гарниром из свежих томатов и мелко порезанной зелени укропа и петрушки.
Перед ночным сном:
- стакан натурального несладкого йогурта.
День шестой
Завтрак:
- каша из овсяных хлопьев, приготовленная на молоке с добавлением мелко порезанной кураги, изюма и грецких орехов.
Обед:
- порция салата из отварной чечевицы и пророщенных зерен пшеницы с добавлением небольшого количества оливкового масла;
- обжаренный на гриле ломтик отрубного хлеба с кусочком нежирного твердого сыра веточкой петрушки.
Ужин:
- отварная вермишель с грибным соусом и нежирной сметаной.
Перед ночным сном:
- стакан нежирного кефира или натурального йогурта.
День седьмой
Завтрак:
- фруктовый салат с обезжиренным творогом;
- стакан несладкого черного чая.
Обед:
- филе тунца, отваренное на пару со сладкой кукурузой;
- свежий овощной салат, сдобренный оливковым маслом.
Ужин:
- фасолевая запеканка с гарниром из свежих овощей.
Перед ночным сном:
- травяной чай с добавлением чайной ложки натурального меда.