Примерное меню одного дня может включать

Завтрак: два куриных яиц или двести граммов омлета.

Обед: двести граммов филе из морской рыбы. 

Ужин: сто граммов филе из курицы.

Огромную роль в данной диете играет живая клетчатка. Много клетчатки содержится в свежих овощах, зерновых и зернобобовых культурах.

Диетой на 21 день, в первые две недели рекомендуется употреблять сырую клетчатку виде свежих овощных салатов из капусты – брюссельской, брокколи, цветной или белокочанной, а так же огурцов и зеленого листового салата. В зимнее время можно использовать замороженные овощи, которые тушить перед употреблением не более трех минут. Начиная с третьей недели диеты в ежедневное меню нужно включать зерновые (гречку, рис, пшеницу, кукурузу и др.), а так же зернобобовые – это фасоль, горох, чечевицу, сою.

Не менее важна в этой диете вода. Диетой на 21день, настоятельно рекомендуется выпивать в течение суток не менее 2,5 – 3 литров очищенной (фильтрованной) воды (исключается газированная минерализованная вода). Употреблять воду необходимо за полчаса до, и полтора часа после, еды. Чтобы проверить качество воды, предлагаем провести следующий тест. В течение двух суток заморозьте воду в низкотемпературной камере. Затем разморозьте, если в талой воде обнаружите осадок – эта вода для употребления не пригодна. Если осадка нет, можно смело пить такую воду и использовать для приготовления чая. Диета на 21день, рекомендует натощак, между приемами пищи, употреблять зеленый чай без добавок и травяные настои (череды, листьев и цветов мяты, спорыша, брусничного листа, березовых почек, пол-палы).

После первых двух недель диеты проведите самоанализ вашего самочувствия и примите взвешенное решение, стоит ли дальше продолжить, диету третьей недели, или лучше на этом остановиться. При любом вашем решении, выход из диеты должен быть постепенным в течение двух недель.

Ежедневно, небольшими порциями, дополняете ваш рацион углеводами. Прежде всего, это сырые овощи, затем любые свежие фрукты, потом тушеные овощи и последними вводятся зерновые. Порция нового продукта в рационе не должна превышать объема одной диетической чашки (это не более 200 миллилитров в день). И так первые три – четыре дня вводите в рацион по одной чашке свежих овощей, не вошедших в перечень разрешенных диетой, в следующие три – четыре дня включаете в рацион любые свежие фрукты, затем три – четыре дня добавляете тушеные овощи и последние три – четыре дня вводите зерновые.

После завершение выхода из диеты в ежедневный рацион питания можно включать совершенно любые продукты, но в количестве, вмещающемся в вашей ладони. Контролируйте ежедневно свой вес, если начинаете поправляться, немедленно уменьшайте потребление углеводов. Таким образом, вы постепенно определите для себя, то количество углеводов в рационе питания, которое не будет влиять на стабильность вашего веса. Пожалуй, эта индивидуальная доза ежедневных углеводов должна соблюдаться вами всю жизнь.  В случае если вы переели, в последующие несколько дней необходимо совершенно исключить углеводы до стабилизации веса. По мнению специалистов колебания веса допустимы в пределах двух килограммов.

Помните! На протяжении всей диеты, а так же на период входа в диету и выхода из нее категорически исключается употребление алкоголя, сахара и соли!