Примерное меню диеты углеводного чередования Кристиана Слейтера

Базовое меню первого и второго дней цикла

Первый прием пищи:

  • порция салата из некрахмалистых овощей с добавлением одной десертной ложки оливкового масла;
  • два отварных яйца;
  • 100 граммов обезжиренного творога.

Второй прием пищи:

  • 200 граммов отварной куриной грудки или постной говядины;
  • рагу из овощей или одна небольшая чашка фасоли.

Третий прием пищи:

  • один кусок морской рыбы, приготовленный в пароварке;
  • порция салата из некрахмалистых овощей с добавлением одной десертной ложки оливкового масла.

Примерное меню диеты углеводного чередования Кристиана СлейтераМеню высокоуглеводного дня

Первый прием пищи:

  • порция овсяной каши с горсткой изюма;
  • кусочек зернового хлеба.

Второй прием пищи:

  • 200 граммов белого мяса курицы без кожи;
  • порция бурого риса;
  • порция салата из некрахмалистых овощей с добавлением одной десертной ложки оливкового масла.

Третий прием пищи:

  • порция макарон из муки твердых сортов пшеницы с томатным нежирным соусом.

Меню дня с умеренным употреблением углеводов

Первый прием пищи:

  • порция овсяной каши с добавлением небольшой горстки изюма;
  • 100 граммов обезжиренного творога.

Второй прием пищи:

  • 150 граммов отварной куриной грудки без кожи;
  • порция салата из некрахмалистых овощей с добавлением одной десертной ложки оливкового масла.

Третий прием пищи:

  • салат из сезонных овощей зеленого цвета;
  • 150 граммов морской рыбы, приготовленной в пароварке;
  • два кусочка хлеба грубого помола.