Приготовление диетических чипсов из яблок

Подготовьте объемную емкость с водой, в которую внесите ложку сока, полученного из свежего лимона. Тщательно вымойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте тонкими полукольцами. Измельченные яблоки необходимо сразу поместить в глубокую емкость с подкисленной холодной водой. Данная процедура сохранит первоначальный цвет яблочной мякоти.

Разогрейте духовку до температурного показателя 80C. Далее обсушите яблочные чипсы бумажным полотенцем, выложите на противень, на который нужно заранее поместить пергаментную бумагу для выпечки. Потом посыпьте сверху яблоки молотой корицей и сахарной пудрой.

Отправьте противень с чипсами в духовку на несколько часов для сушки. Если через вышеуказанное время яблоки сохранили мягкость, то продлите время приготовления еще на один час.

Готовые яблочные чипсы должны быть хорошо подсушенными и слегка хрустящими.