Плюсы и минусы диеты могут просто быть разными сторонами медали, в чем многие убедились на собственном опыте. Но начнем с плюсов:
- количество и время приемов пищи не ограничено за счет низкой калорийности блюд;
- приготовление салатов из сырых овощей не занимает много времени и освобождает время занятым людям;
- длительный отказ от сладкого и выправление обменных процессов снижают желание есть сахар;
- работа ЖКТ нормализуется благодаря усиленной работе пищеварительной системы во время переваривания сложных углеводов;
- после проведения диеты гораздо проще продолжить правильное питание;
- «протасовка» не только помогает похудеть, она прекрасно чистит организм от токсинов.
Отрицательные моменты могут быть следующими:
- низкокалорийный рацион допускает малое количество продуктов, которые могут вскоре надоесть;
- для развития нарушений в работе пищеварительной системы не обязательно находиться в группе риска, поскольку даже у здорового человека организм может не принять большое количество клетчатки;
- в течение 10 недель диеты и выхода из нее возможно привыкание к большим порциям и коротким перерывам между едой, после чего придется долгое время себя контролировать и переводить обратно на маленькие порции обычных продуктов;
- использование диеты Протасова предполагает наличие результата не сразу, как у многих жестких диет, а по прошествии времени, что может вызвать сомнения в ее действенности.