Болгарский перец, начиненный гречкой
Необходимые продукты:
- шесть сладких перцев;
- репчатый лук;
- крупная морковь;
- 250 граммов гречневой крупы;
- томатный сок;
- морская соль;
- зелень.
Способ приготовления:
Крупу следует предварительно залить водой и оставить на 8 часов для разбухания. Перец необходимо очистить от сердцевины и проварить в кипятке на протяжении пяти минут. Достаем с помощью шумовки из кастрюли перец и оставляем на некоторое время охлаждаться.
Морковь и лук очищаем, измельчаем и обжариваем несколько минут на растительном масле. Далее добавляем овощи, рубленую зелень к разбухшей гречневой крупе. Массу хорошо перемешиваем и солим.
Потом берем подготовленный перец и фаршируем его гречнево-овощной массой. Начиненный перец помещаем в глубокий сотейник и заливаем густым томатным соком. Блюдо необходимо тушить 20 минут. Приготовленные перчинки посыпьте зеленью.
Борщ кефирный
Необходимые продукты:
- литр нежирного кефира;
- 100 граммов вареной свеклы;
- яйцо;
- 100 граммов огурцов;
- 100 граммов отварного картофеля;
- зелень;
- соль йодированная.
Способ приготовления:
Отварной картофель, свеклу очистите от кожуры, измельчите кубиками. Порежьте огурцы тонкими полукольцами. В объемную емкость поместите подготовленные овощи и залейте кефиром. Добавьте в борщ рубленую зелень и соль. Яйцо сварите вкрутую и мелко измельчите. Перед употреблением кефирного борща порционно добавьте в тарелки измельченное яйцо.
Салат «Травинка»
Необходимые продукты:
- по 150 граммов укропа, петрушки, одуванчика, щавеля, зеленого лука и кресс-салата;
- два яйца, сваренных вкрутую;
- репчатый лук;
- 250 миллилитров нежирного кефира;
- сок лимона;
- морская соль.
Способ приготовления:
Зелень нужно промыть, высушить и мелко измельчить. В салатнике соединяем измельченную зелень, рубленые яйца и нашинкованный лук репчатый. Заливаем салат соусом, который состоит из кефира, чайной ложки сока лимона и морской соли. Составляющие блюда перемешиваем.