На завтрак: домашний «живой» йогурт, фруктовый салат с добавлением измельченного миндаля, семечек из тыквы, ростков пшеницы, кокосового крема или молока.
На обед: салат из томатов, желтого перца, пророщенной чечевицы, зеленых листовых овощей, бобовых, красного лука. Салат можно заправить оливковым маслом.
На ужин: суп на основе сырых овощей, домашний сыр с добавлением семян подсолнечника, одно авокадо, шербет из бананов и свежей малины.
Питье: молоко из кокоса, чистая вода, любые свежие соки.
Японский ученый, автор одной из самых эффективных систем оздоровления, профессор Кацудзо Ниши рекомендует людям, которые еще полностью не перешли на сыроедение, после принятия пищи принимать воздушные ванны или контрастный душ. При использовании сыроедения для похудения важно сочетать отварную пищу со свежими овощами и фруктами. При этом в рационе сыроедения для похудения свежих сырых продуктов необходимо в 3 раза больше, чем отварных продуктов.