Предлагаем несколько простых вариантов блюд из чечевицы, которые можно включать в рацион обеденного меню чечевичной разгрузки

Каша из чечевицы зеленого сорта

Необходимые продукты:

  • 250 граммов чечевицы;
  • одна луковица;
  • растительное масло;
  • лист лавровый;
  • йодированная соль.

Для приготовления данного блюда следует заранее замочить чечевицу и тщательно ее промыть. Когда зерна слегка набухнут, еще раз промываем ее под проточной водой и помещаем в кастрюлю с водой для дальнейшей термической обработки.

Чечевицу нужно варить до разваривания на небольшом огне около 35 минут. При этом кашу можно посолить, добавить в нее специи, масло, измельченный репчатый лук.

Тушеная чечевица с овощами

Необходимые продукты:

  • 250 граммов чечевицы любого сорта;
  • оливковое масло;
  • морковь;
  • лук;
  • красный и желтый болгарский перец;
  • базилик, укроп, кинза, петрушка;
  • специи для овощей;
  • морская соль.

Чечевицу нужно промыть и замочить минимум на шесть часов в холодной воде. Овощи следует почистить, измельчить и пассировать на масле в объемном сотейнике. Далее овощи соединяем с чечевицей, добавляем немного воды, специи, соль. Закрываем сотейник крышкой и тушим до готовности. Готовую чечевицу посыпаем рубленой зеленью.

Предлагаем несколько простых вариантов блюд из чечевицы, которые можно включать в рацион обеденного меню чечевичной разгрузкиЧечевичная похлебка

Необходимые продукты:

  • 350 граммов чечевицы;
  • два литра воды;
  • четыре томата или густая томатная паста;
  • чеснок;
  • специи;
  • зелень;
  • йодированная соль.

Для похлебки необходимо замочить на ночь чечевицу. На следующий день ее промойте, поставьте вариться до мягкой консистенции. Количество воды может изменяться, в зависимости от желаемой густоты похлебки.

Помидоры нашинкуйте небольшими кубиками и тушите на растительном масле до пюреобразного состояния. Далее в томатную массу добавьте толченый чеснок, специи, соль. Все составляющие заправки похлебки необходимо потушить около минуты.

Потом соединяем в кастрюле чечевицу с заправкой. Похлебку рекомендуется пробить блендером до однородности. Данное блюдо можно употреблять с рубленой зеленью.

В процессе разгрузочного дня с чечевицей между приемами пищи разрешается потреблять на выбор фрукты, сок из томатов или нежирный кефир.

Также рекомендуется пить в течение суток много жидкости