Каша из чечевицы зеленого сорта
Необходимые продукты:
- 250 граммов чечевицы;
- одна луковица;
- растительное масло;
- лист лавровый;
- йодированная соль.
Для приготовления данного блюда следует заранее замочить чечевицу и тщательно ее промыть. Когда зерна слегка набухнут, еще раз промываем ее под проточной водой и помещаем в кастрюлю с водой для дальнейшей термической обработки.
Тушеная чечевица с овощами
Необходимые продукты:
- 250 граммов чечевицы любого сорта;
- оливковое масло;
- морковь;
- лук;
- красный и желтый болгарский перец;
- базилик, укроп, кинза, петрушка;
- специи для овощей;
- морская соль.
Чечевицу нужно промыть и замочить минимум на шесть часов в холодной воде. Овощи следует почистить, измельчить и пассировать на масле в объемном сотейнике. Далее овощи соединяем с чечевицей, добавляем немного воды, специи, соль. Закрываем сотейник крышкой и тушим до готовности. Готовую чечевицу посыпаем рубленой зеленью.
Чечевичная похлебка
Необходимые продукты:
- 350 граммов чечевицы;
- два литра воды;
- четыре томата или густая томатная паста;
- чеснок;
- специи;
- зелень;
- йодированная соль.
Для похлебки необходимо замочить на ночь чечевицу. На следующий день ее промойте, поставьте вариться до мягкой консистенции. Количество воды может изменяться, в зависимости от желаемой густоты похлебки.
Помидоры нашинкуйте небольшими кубиками и тушите на растительном масле до пюреобразного состояния. Далее в томатную массу добавьте толченый чеснок, специи, соль. Все составляющие заправки похлебки необходимо потушить около минуты.
Потом соединяем в кастрюле чечевицу с заправкой. Похлебку рекомендуется пробить блендером до однородности. Данное блюдо можно употреблять с рубленой зеленью.
Также рекомендуется пить в течение суток много жидкости.