- На завтрак рекомендуется употреблять небольшой кусочек хлеба или кашу из злаковых культур.
- Во время обеда и ужина – сырые или приготовленные на пару овощи.
- Произведите замену рафинированных продуктов на нерафинированные, пропариный рис на дикий, а макаронные изделия высшего сорта на мучные изделия из муки твердых сортов.
- Старайтесь делать правильное сочетание сырых и приготовленных продуктов, например, порция супа и свежего салата из сырых овощей.
- Чаще включайте в рацион своего питания репчатый лук, чеснок, ароматические травы.
Включайте в рацион питания рыбные блюда – не менее четырех раза в неделю. Свое предпочтение отдавайте такой рыбе как тунец, семга, палтус, сардины, макрель, форель. В таких сортах рыбы содержаться очень ценные для организма жирные кислоты – это Омега-3 и Омега-6, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы.
Мясо нежирных сортов включайте в свое меню как минимум 5 раз в неделю. Старайтесь подбирать самые постные куски свиного мяса, телятины, кролика, цыпленка, индейки.
Виды красного мяса должны пополнять ваш рацион питания три раза в неделю, это необходимо делать для того, чтобы запасы железа в организме постоянно пополнялись. Антрекот, который содержит большое количество жира, замените на ростбиф и бифштекс. 2–4 яйца употребляемых в неделю, приготовленных вкрутую или всмятку, будут отличной добавкой протеинов в ваш организм.
При этом следует отказаться от цельного молока, различных сладких молочных десертов и творога. Необходимо употреблять простоквашу, кефир, натуральный несладкий йогурт. Дневная ежедневная норма такова: маленький кусочек твердого сыра и два стаканчика натурального йогурта. Фрукты можно употреблять в неограниченном количестве. При каждом приеме пищи можно выпить один бокал сухого вина.