Постный рататуй

Необходимые продукты:
  • два цукини или кабачка;
  • четыре небольших томата;
  • два баклажана;
  • болгарский перец желтого и зеленого цвета;
  • чеснок;
  • сыр твердых сортов;
  • кинза, петрушка, укроп;
  • перец черный, кориандр, розмарин, базилик;
  • йодированная соль.

Приготовление постного рататуя

Для данного блюда необходимо овощи промыть под проточной водой и нашинковать. Баклажаны, томаты, кабачки лучше всего нарезать кольцами, а перец болгарский – полукольцами. Далее овощи выкладываем в глубокую форму в определенной последовательности. На дно помещаем баклажаны, затем сверху кабачки, перец, помидоры. Запекаем рататуй в духовке. Когда овощи пустят сок, то следует добавить в блюдо сыр, тертый на мелкой терке, рубленую зелень, специи и толченый чеснок. Через 10 минут блюдо будет полностью приготовлено.