Польза фиников

  • В плодах финиковой пальмы содержатся витаминов А, В и С, а также пантотеновая кислота и ниацин. Такое сочетание полезно для глаз, печени, кожи и волос.
  • Калий и магний выводят из организма лишнюю жидкость и отвечают за бесперебойную работу сердечно-сосудистой системы. Финики эффективны и в качестве профилактики атеросклероза.
  • Эти плоды улучшают настроение не хуже конфет. Кстати, на Востоке ими заменяют пирожные и другие вредные сладости, которые подают к чаю.
  • Финики – отличная еда для мышечной ткани, они способствуют восстановлению после тяжелых нагрузок.
  • Пищевые волокна и пектин, содержащиеся в финиках, улучшают работу ЖКТ, а это отличная профилактика рака желудка, кишечника, поджелудочной железы и язвы.
  • Свежие и сушеные фрукты улучшают кровообращение, снижают давление.
  • Финики рекомендуют кушать в период приема антибиотиков, так как они препятствуют развитию дисбактериоза.
  • Финики повышают иммунитет, организм становится устойчив к вирусным заболеваниям.
  • Фтор, содержащийся в финиках, защищает зубы от кариеса.
  • Сушеные финики на 20% улучшают работу мозга.

Противопоказания:

  • сахарный диабет,
  • ожирение,
  • нарушения в работе органов пищеварения.