Польза бульона

Большинство бульонов оказывают положительные эффекты:

  • Благодаря бульонам простудные и вирусные заболевания переносятся проще.
  • Они способствуют восстановлению нормальной работы организма после болезней.
  • Работа желудка и давление в кровеносных сосудах нормализуются бульонами.
  • Бульоны могут косвенно улучшать работу сердца.
  • При регулярном употреблении бульонов кровь разжижается, что уменьшает возможность возникновению тромбов в сосудах.
  • Благодаря куриному бульоны укрепляются кости и зубы, улучшается память, ускоряется заживление ран, подавляется депрессивное состояние. А диабетикам нужно взять на заметку, что употребление такого бульона нормализует уровень сахара.

Однако, бульоны могут оказать и негативное воздействие. В первую очередь различные бульоны увеличивают желудочную кислотность. Так же ими провоцируется выделение сока в желудке.