Положительные стороны белково-углеводного чередования:

  • такое чередование рациона питания максимально ускоряет обменные процессы в организме, а значит и процесс похудения;  
  • цикличность рациона (белков и углеводов) не позволяет организму быстро адаптироваться к новой калорийности, что позволяет удерживать желаемый вес стабильным;
  • системное периодическое увеличение углеводов не позволяет организму, при дефиците гликогена, сжигать мышечные ткани;
  • отсутствие жестких ограничений в рационе питания не угнетает психоэмоциональное состояние и физическую активность организма.

Советы по методике проведения диеты БУЧ.

Предложенный четырехдневный цикл диеты БУЧ не принимайте за догму. Существует множество вариантов белково-углеводного чередования. Можно разработать свой цикл, при этом важно соблюдать принцип чередования белков и углеводов.