Полезные свойства баклажанов

В баклажане содержится клетчатка, калий, пектин, растворимые сахара, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Плоды богаты витаминами С, РР и группы В. Поэтому у них немало полезных свойств:

  • помогают людям, бросающим курить, справиться с никотиновым голоданием;
  • снижают холестерин;
  • улучшают состояние сосудов, препятствуют развитию атеросклероза;
  • оказывают положительное влияние на такие органы как селезенка и костный мозг;
  • помогают справляться с ожирением, так как нормализуют липидный и водно-солевой обмен;
  • обладает антисептическим и антибактериальным действием;
  • понижают уровень сахара в крови;
  • выводят из организма вредные вещества, одновременно избавляя от отеков;
  • препятствуют развитию раковых заболеваний.

Кроме того, баклажаны – низкокалорийны. Всего 24 ккал на 100 г. В среднем 1 плод вытягивает на 200 г.