И это, разумеется, правильно. Ведь в пищеварительной системе человека выделяются совершенно разные пищеварительные соки для процесса переваривания того или иного продукта. Процесс переваривания пищи начинается еще в ротовой полости, и определенный вид пищи может перевариваться в какой-то определенной части пищеварительного отдела и именно то количество времени, которое необходимо только ему. Все эти особенности легли в основу принципов раздельного питания, как одного из способов формирования и ведения здорового образа жизни. При употреблении в пищу тех или иных продуктов питания в определенных комбинациях, они становятся наиболее полезными для здоровья человека.
По мнению некоторых диетологов, существует гипотеза, что вообще не существует полезных или вредных продуктов питания. А есть способности организма правильно усваивать тот или иной продукт. Но случается, что два или три продукта вместе могут удваивать или даже утраивать пользу от каждого отдельно взятого продукта. Ведь совсем не напрасно утверждение авторитетных диетологов, что если совмещать полезное с полезным, то эффект будет непревзойденным вдвойне. При этом важно делать это правильно.