Основные принципы зеленой диеты.

Принципами зеленой диеты является также правильное распределение употребления пищи, через каждые два часа. Такой дробный прием пищи поможет вам избежать голодных неконтролируемых приступов голода и позволит уменьшить объемы съедаемых порций.

В качестве маленьких перекусов используйте зеленые яблоки, зеленый виноград, плоды киви. Не забывайте соблюдать питьевой режим, правильно будет выпивать не менее двух литров жидкости в сутки.

Количество употребляемой соли при соблюдении зеленой диеты должно иметь строгие ограничения. Для добавок в овощные салаты рекомендуется использовать небольшое количество оливкового масла. Для восполнения нехватающих полезных веществ, должен быть организован прием поливитаминных препаратов. До соблюдения зеленой диеты ваш обычный рацион питания состоял из большого количества углеводов, а вхождение в меню зеленой диеты должно быть постепенным, количество углеводной пищи начинайте сокращать за 2–3 дня до начала соблюдения зеленой диеты.

Зеленая диета благотворно влияет на правильный обмен веществ, так как приводит в норму уровень сахара в крови.

Основные принципы зеленой диеты.Зеленые овощи и фрукты обладают низким гликемическим индексом, а малая калорийность употребляемых продуктов зеленой диеты, заставит ваш организм тратить как можно больше энергии, из имеющихся запасов в виде жировых отложений. Зеленая диета поможет избавиться от лишнего веса, так как для переваривания овощей и фруктов зеленого цвета организм потратит значительно больше калорий, чем получит с ними, а количество клетчатки, присутствующей в них, даст ощущение сытости. Зеленая диета, как и многие другие диеты, является ограничительной. Она направлена на быстрое уничтожение жировых запасов, которые присутствуют у полного человека. Но соблюдать зеленую диету длительный период нельзя. Одним из недостатков зеленой диеты есть вероятность возникновения углеводного голода, а это может выявиться при завышении сроков соблюдения зеленой диеты. Вторым недостатком низкоуглеводной зеленой диеты является стремительный набор веса после её отмены. Это наблюдается в том случае, когда в рацион питания сразу же будут включены продукты, запрещенные в зеленой диете. По поводу стабилизирующего рациона питания после выхода из зеленой диеты, разработчики её, особых рекомендаций не дают. А это некоторым образом усложняет удержание веса в необходимых пределах.

У зеленой диеты существует одно неприятное для человека воздействие на пищеварительную систему – слабительное. Но его возможно нейтрализовать при употреблении ромашкового отвара.