День первый
На завтрак: один стакан нежирного молока, каша из гречневой крупы;
На обед: (100 г) нежирного твердого сыра; салат из свежих овощей: сладкого болгарского перца, помидоров, зеленого лука, стакан нежирного молока;
На ужин: три, среднего размера, картофелины сваренные «в мундире»; салат из вареной свеклы заправленный одной столовой ложкой сметаны, кусочек ржаного хлеба.
День второй
На завтрак: один стакан нежирной простокваши, каша из гречневой крупы;
На обед: (250 г) запеченного филе морской рыбы, две картофелины сваренные «в мундире»; листовой салат, заправленный оливковым маслом;
На ужин: два варенных вкрутую яйца, салат из капусты, зелени и лука, заправленный горчичным маслом, один стакан нежирного натурального йогурта.
День третий
На завтрак: один стакан обезжиренного молока, (60 г) нежирного твердого сыра, один кусочек ржаного хлеба;
На обед: (250 г) запеченной куриной грудки, салат из овощей и зелени, заправленный подсолнечным маслом, стакан фреша из зеленых яблок;
На ужин: (150 г) пюре из картофеля, заправленное одной столовой ложкой нежирной сметаны; (60 г) нежирного твердого сыра, стакан несладкого натурального йогурта.
День четвертый
На завтрак: один стакан фреша из зеленых яблок и два ржано-пшеничных тоста;
На обед: (100 г) отварного мяса нежирных сортов, три столовых ложки каши из гречневой крупы, два апельсина или яблока;
На ужин: три столовых ложки рисовой каши, салат из помидоров, зелени и лука, заправленный льняным маслом, один стакан нежирного кефира.
День пятый
На завтрак: один стакан нежирного натурального йогурта, два апельсина;
На обед: бифштекс из говяжьей вырезки, две небольшие запеченный в духовке картофелины, посыпать измельченной зеленью и пряными травами, один грейпфрут;
На ужин: (150 г) ягод клубники, салат из любых фруктов со стаканом нежирного йогурта, чай из трав.
День шестой
На завтрак: один стакан нежирного молока, каша из гречневой крупы;
На обед: (150 г) отварного куриного филе, две запеченные картофелины, посыпанные зеленью и специями, два апельсина или зеленых яблока;
На ужин: три столовых ложки рисовой каши; салат из свежих овощей: огурцы, пекинская капуста, болгарский сладкий перец, зелень, лук, заправить горчичным маслом и пряными травами.
День седьмой
На завтрак: один стакан нежирного натурального йогурта, три столовых ложки вареного риса;
На обед: (200 г) запеченной в фольге рыбы, две запеченных картофелины, посыпать измельченной зеленью и специями, грейпфрут или зеленое яблоко или стакан фруктового несладкого сока;
На ужин: телячья отбивная небольших размеров, салат из овощей и зелени, один тост из ржаного хлеба, один стакан фреша из яблок.
Проводя курс шведской диеты, рекомендовано подключить, утренний комплекс физических упражнений и регулярные полуторачасовые вечерние прогулки.