День первый
На завтрак: овсяная каша на обезжиренном молоке, в остывшую кашу добавить любые измельченные фрукты и ягоды;
На обед: гречневая каша на воде, салат из белокочанной капусты, фреш из яблок;
На ужин: две небольшие запеченные картофелины, салат из свежих томатов, кусочек ржаного хлеба.
День второй.
На завтрак: заблаговременно подготовленные отруби (одну столовую ложку залить холодной водой), фреш из двух апельсинов;
На обед: пшенная каша на воде, салат из пекинской капусты, сладкого болгарского перца, свежей зелени, минералка без газа;
На ужин: салат фруктовый из яблок, груш и распаренных сухофруктов кураги и чернослива, фреш из апельсинов.
День третий
На завтрак: овсяная каша на обезжиренном молоке, в остывшую кашу добавить любые измельченные фрукты и ягоды;
На обед: филе морской рыбы запеченное в фольге или приготовленное на пару, две небольшие картофелины «в мундире», два грейпфрута или апельсина;
На ужин: гречневая каша на воде, зеленый листовой салат, зеленое яблоко, кусочек ржаного хлеба и стакан фреша из яблок.
День четвертый
На завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, стакан обезжиренного молока, кусочек цельно-зернового хлеба;
На обед: овощная запеканка (морковь, картофель, цветная капуста), фреш из овощей;
На ужин: заблаговременно подготовленные отруби (одну столовую ложку залить холодной водой), салат из любых свежих фруктов, один тост из ржаного хлеба.
День пятый
На завтрак: овсяная каша на обезжиренном молоке, в остывшую кашу добавить измельченные орехи, ягоды и фрукты;
На обед: гречневая каша на воде, салат из зеленых свежих овощей, несладкий зеленый чай;
На ужин: запеченное на гриле филе говядины, листовой салат с зеленью заправленный винным уксусом или соком лимона, один тост из ржаного хлеба, фреш из апельсинов или грейпфрутов.
День шестой
На завтрак: гречневая каша на воде, один стакан обезжиренного молока;
На обед: овощной суп с грибами, листовой салат с зеленью, один тост из ржаного хлеба;
На ужин: запеченное на гриле (приготовленное на пару) филе морской рыбы, салат из свежих зеленых овощей с зеленью, фреш из винограда.
День седьмой
На завтрак: заблаговременно подготовленные отруби (одну столовую ложку залить холодной водой), фреш из двух апельсинов, тост из ржаного хлеба;
На обед: тушеные овощи (морковь, цветная капуста, лук, помидоры), один тост из ржаного хлеба, фреш из зеленых яблок;
На ужин: паровая мясная котлета, овощной салат (редька, свекла, сладкий болгарский перец, капуста), фреш из томатов.
В случае возникновения чувства голода между основными приемами пищи, диетологи советуют применять небольшие перекусы.
Например, перекус может состоять из:
- стакана обезжиренного кисломолочного продукта;
- фреша из овощей и фруктов;
- кисло-сладких ягод и фруктов;
- одного грейпфрута, или апельсина, или зеленого яблока сорта «семеренко».