В меню рациона питания первого завтрака должны быть включены различные фрукты по сезону, но количество их должно быть не больше трех видов на один прием. Предпочтительнее в один день выбирать завтрак их сладких фруктов, а на следующий день включать уже кислые фрукты. В сезон созревания дынь и арбузов ваш завтрак может быть составлен только из этих бахчевых культур. А в зимнее время свежие фрукты вполне можно заменить различными видами сухофруктов (чернослив, курага, кишмиш, изюм).
В меню второго завтрака обязательно включение свежих овощных салатов, которые будут состоять из разнообразной огородной зелени и овощей, исключая помидоры.
В обеденное меню обязательно включите большую порцию салата, в которой будут присутствовать сырые овощи, два отварных некрахмалистых овоща, белковый продукт. Если в меню обеда будет присутствовать творог и орехи, то вполне возможно добавить в овощной салат два-три томата.
Существует два варианта меню диеты Ларисы Вербицкой. В первом варианте имеется только сырая пища, а во втором уже включены продукты, которые подвергались тепловой обработке. Также второй вариант отличается тем, что может быть использован теми людьми, которые не перешли сразу же на свое привычное питание.