Меню диеты «Зона»

День первый

Завтрак: омлет, приготовленный из четырех яичных белков, смешанных с одной чайной ложкой тертого твердого сыра. Перед приготовлением омлета сковорода смазывается растительным маслом. Один стакан изюма. Одна чашка кофе или чая без добавления сахара и молока; два ломтика хлеба или хлеба с отрубями.

По вашему выбору этот вариант завтрака можно заменить завтраком третьего или четвертого дня.

Обед: салат из 200 граммов крабового или креветочного мяса с добавлением одной чайной ложки майонеза и сока лимона. Все содержимое выложить на листок салата и завернуть в отрезок тонкого лаваша.

Полдник: 50 граммов нежирной сметаны или йогурта.

Ужин: обжаренная котлета, приготовленная из 150 граммов говяжьего фарша, с добавлением одной столовой ложки нежирной сметаны, одной столовой ложки нарезанного лука, зелени и перца. При приготовлении в фарш добавьте небольшое количество томатного пюре и отварной белой фасоли. 50 граммов обезжиренной ветчины или индейки. 100 граммов клубники или малины. Горстка орехов.

День второй

Завтрак: 50 граммов бекона. Один стакан минеральной негазированной воды, заправленный половиной стакана овсяных хлопьев и одной столовой ложкой измельченного миндаля. Один стакан чая или кофе без добавления сахара. 

Обед: 170 граммов филе курицы или фарша, обжаренного в растительном масле. Один помидор и несколько листьев зеленого салата. Один кусочек твердого сыра. Половина яблока. Горстка орехов.

Полдник: Зеленый горошек, капуста брокколи, стручковая фасоль с оливковым маслом. 150 граммов сыра тофу.

Ужин: 150 граммов куриного филе, запеченного в духовом шкафу, с добавлением лука и сока лимона. Шпинат с соком лимона и оливковым маслом. 100 граммов клубники.

Перед сном: 50 граммов нежирного творога. Один персик. Три оливки.

День третий

Завтрак: фруктовый салат, с добавлением нежирного творога или сметаны, одной стакана изюма и трех грецких орехов. Один стакан чая или кофе без добавления сахара.

Обед: полностью повторяется меню обеда первого дня рациона диеты.

Полдник: 50 граммов нежирного творога с одной чашкой кусочков ананаса.

Ужин: филе белой рыбы, сбрызнутое соком лимона, посыпанное сыром пармезан, запеченное в духовом шкафу. Для гарнира – вареные зеленые овощи на ваш выбор.

Перед сном: 50 граммов нежирной ветчины. Половина стакана изюма. Горстка орехов или кураги. 

День четвертый

Завтрак: 50 граммов обезжиренного бекона. Нежирный йогурт со ¼ стакана ягод и одной столовой ложкой тертого миндаля. Стакан чая или кофе без добавления сахара.

Обед: 150 граммов филе курицы, запеченной в духовом шкафу. Салат из шампиньонов, оливок и зеленого сельдерея, с добавлением соуса из сока лимона и оливкового масла. Один апельсин.

Полдник: 50 граммов твердого сыра. Половина яблока.

Ужин: 150 граммов нежирной свинины намазать горчицей, положить кусочек яблока, облить смесью минеральной воды и белого вина. Томить в духовом шкафу в течение 20 минут. Гарнир из зеленых овощей в вареном и сыром виде.

Перед сном: один стакан сухого красного вина. 50 граммов нежирной сметаны или йогурта.

День пятый

Завтрак: гренки с ягодами: взбить четыре яичных белка, обмакнуть в них два кусочка черного хлеба, обжарить на сливочном масле. Сверху положить клубнику и обсыпать тертым миндалем. Стакан чая и кофе без добавления сахара.

Обед: 150 граммов отварного филе курицы с зеленью сельдерея, один помидор, половина яблока. Кусочек бородинского хлеба. Половина стакана изюма.

Ужин: 180 граммов фарша из говядины смешать с одним яичным белком, одной чайной ложкой кетчупа, измельченным луком и панировочными сухарями. Скатать небольшие шарики и обжарить их на растительном масле. Отварные цуккини или капуста брокколи. Половина яблока.

Перед сном: 50 граммов нежирной ветчины. Один стакан ягод и три грецких ореха.

День шестой

Завтрак: 150 граммов нежирной ветчины. Один помидор среднего размера. Одна долька дыни или арбуза. Один стакан кофе или чая без добавления сахара.

Обед: тост из хлеба с отрубями, мясом индейки или крабов с листиком салата и 50 граммов твердого сыра. Половина апельсина.

Полдник: 100 граммов нежирного творога. Половина стакана свежего или консервированного ананаса. Горстка орехов (миндаль).

Ужин: филе индейки без кожи, обжаренное в растительном масле. Отварные овощи. Один стакан ягод.

Перед сном: 50 граммов нежирной ветчины. Один стакан ягод. Три оливки.

День седьмой

Завтрак: омлет из четырех яичных белков и 50 граммов бекона. Кусочек черного хлеба. Половина грейпфрута. Стакан чая или кофе без добавления сахара.

Обед: 150 граммов отварного куриного филе, ломтик сладкого перца, лук, авокадо. Две сливы или два сушеных чернослива.

Полдник: одно яйцо, сваренное вкрутую. Половина яблока. Горстка орехов (миндаль).

Ужин: 200 граммов лосося, обжаренного в растительном масле с добавлением измельченного чеснока, зелени тархуна и красного перца.

Перед сном: небольшой кусочек нежирной ветчины или куриного филе.

В последние три дня (8-й, 9-й, 10-й) рекомендуется выбрать на ваш вкус меню рациона питания, которые вам понравились больше всего.