Меню диеты Джейн Фонда.

Завтрак на выбор.

Вариант первый:

  • 200 граммов свежего несоленого томатного сока;
  • два ржаных хлебца, намазанных тонким слоем сливочного масла.

Вариант второй:

  • неограниченное количество фруктового салата;
  • 100 граммов обезжиренного творога или натурального йогурта.

Вариант третий:

  • два маленьких кусочка ржаного хлеба с маслом;
  • один ломтик нежирной ветчины;
  • один апельсин или грейпфрут.

Обед на выбор.

Вариант первый:

  • порция несоленого бурого риса;
  • овощная нарезка из помидоров, огурцов, сладкого перца, зелени;
  • одно печеное яблоко без сахара.

Вариант второй:

  • 150 граммов отварной или запеченной в духовом шкафу постной морской рыбы;
  • свежий овощной салат из огурцов, листового салата, помидоров, заправленный оливковым маслом с добавлением небольшого количества черного перца и сока лимона;
  • 100 граммов белого винограда.

Вариант третий:

  • две картофелины запеченных в духовом шкафу с добавлением двух столовых ложек нежирной простокваши или натурального йогурта и зелени;
  • свежий овощной салат из сельдерея, сырой моркови, репы с добавлением растительного масла и сока лимона;
  • один большой апельсин или грейпфрут.

Ужин на выбор.

Вариант первый:

  • 100 граммов обжаренного нежирного говяжьего фарша, посыпанного зеленью и маленькой щепоткой черного перца;
  • небольшая порция тушеных белых грибов с репчатым луком;
  • две отварных картофелины.

Вариант второй:

  • половина вареной куриной грудки без кожи;
  • 100 граммов отварного несоленого коричневого риса;
  • свежая нарезка из различных овощей.

Вариант третий:

  • 50 граммов отварных макаронных изделий из муки твердых сортов пшеницы с добавлением двух столовых ложек томатного соуса;
  • свежий овощной салат.